Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Выручка при экспорте, как быть?????

Добрый день, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.... Всегда реализацию в 1 с по ГТД провожу датой отметки на ГТД "Выпуск разрешен" и никаких проблем не было. В конце 2012 года фирма задекларировала порядка 30 вагонов с отметкой "выпуск разрешен" 24 и 26 декабря 2012, по идее я должна отразить этими же датами выручку... но вагоны ушли в январе-феврале этого года ( есть отметки на жд квитанциях). Затраты по перевозке, подаче-уборке и т.д этих вагонов соответственно тоже возникнут в январе. Из-за этого за 2012 год вылезла огромная прибыль....а в этом квартале будет суперубыток((( Вопрос, можно ли реализацию по ГТД с выпуском в прошлом году провести в этом 2013. Как это правильно оформить, может приказом каким-нибудь...Или вообще категорически нельзя?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Апельсиновая фея Посмотреть сообщение
    Всегда реализацию в 1 с по ГТД провожу датой отметки на ГТД "Выпуск разрешен"
    А почему?

Клерк
    Понимаю, что странный ответ, но так работают все знакомые экспортеры, к тому же была выездная налоговая проверка, претензий не было... а как правильно????

Модератор Аватар для Тоня
    А как по договору с покупателем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А как по договору с покупателем?
    В контакте ничего про это не сказано " Продавец продает, а Покупатель покупает на условиях DAF Забайкальск лес круглый хвойных пород"
    По идее может оно и правильно надо считать датой отгрузки дату на жд квитанциях, но это так муторно, иногда в одной декларации бывает 10-15 вагонов и вместо одной реализации по ГТД прийдется проводить 10-15 реализаций...а в какой момент тогда списывать таможенные пошлины??? как их посчитать на каждый вагон, когда они выводятся одной цифрой в ГТД на все вагоны, и специфика их подсчета не так проста(((( К тому же налоговая проверяла - вопросов не возникло. В общем не знаю что мне сейчас то придумать. Подскажите?????

Аноним
    Гость
    Акчептуйте в декабре 2012-го счета и расходы, кторые вы понесете в начале 2013-го. Что вас смущает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Акчептуйте в декабре 2012-го счета и расходы, кторые вы понесете в начале 2013-го. Что вас смущает?
    Если можно по-подробнее.. я никогда так не делала. То есть, счета-фактуры и акты, которые мне выставит допустим транспортная компания в январе я проведу декабрем? Так можно?

Клерк
    Добрый день, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.... Всегда реализацию в 1 с по ГТД провожу датой отметки на ГТД "Выпуск разрешен" и никаких проблем не было. В конце 2012 года фирма задекларировала порядка 30 вагонов с отметкой "выпуск разрешен" 24 и 26 декабря 2012, по идее я должна отразить этими же датами выручку... но вагоны ушли в январе-феврале этого года ( есть отметки на жд квитанциях). Затраты по перевозке, подаче-уборке и т.д этих вагонов соответственно тоже возникнут в январе. Из-за этого за 2012 год вылезла огромная прибыль....а в этом квартале будет суперубыток((( Вопрос, можно ли реализацию по ГТД с выпуском в прошлом году провести в этом 2013. Как это правильно оформить, может приказом каким-нибудь...Или вообще категорически нельзя?
    извиняюсь, конечно, что вмешиваюсь, но термин "Поставка до границы" означает, что обязанности продавца по поставке товара считаются выполненными, когда товар, очищенный от пошлин для вывоза, прибывает в указанный пункт или место на границе, однако до поступления товара на таможенную границу принимающей страны. Под термином "граница" понимается любая граница, включая границу страны экспорта. Поэтому в данном условии весьма важно точное определение границы путем указания на конкретный пункт или место.

в связи с этим у меня вопрос, какого лешего реализация отражается по моковской гтд, если товар уходит через владик?

Клерк
    маленько другая география, Выпускается ГТД в Иркутске, вагон идет до границы Китая -ст. Забайкальск, то есть Вы считаете, что реализацию я должна проводить только тогда, когда вагон будет в Забайкальске? это ужасно муторно, конечно мы подтверждаем нулевую ставку и отправляем ГТД в Забайкальск, чтобы поставить отметку, когда вагон пересек границу, но это же тянется месяцами, у нас полгода в запасе... Или если в контракте прописать,что считается датой поставки - например -дата на ж/д квитанции грузоотправителя, или дата "выпуск разрешен" на ГТД, тогда вопросов не будет, несмотря на условие DAF?

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Дашуточка Посмотреть сообщение
    какого лешего реализация отражается по моковской гтд,
    Присоединяюсь к вопросу. Даже если ТД не московская. Ни с какого боку здесь момент помещения под таможенную процедуру согласно нашим 223-224-ГК.

Аноним
    Гость
    Если можно по-подробнее.. я никогда так не делала. То есть, счета-фактуры и акты, которые мне выставит допустим транспортная компания в январе я проведу декабрем? Так можно?
    Можно, если эти расходы относятся к декабрьским реализациям.

Клерк
    [QUOTE=Тоня;53963352]Присоединяюсь к вопросу. Даже если ТД не московская. Ни с какого боку здесь момент помещения под таможенную процедуру согласно нашим 223-224-ГК.[/QUOTE
    Тоня, проконсультируйте - как правильно сделать! У меня экспорт с 4 квартала - могу перепровести документы, сделав сначала отгрузку без перехода права собственности по ГТД, а потом на основании реализацию по дате пересечения границы. Но ведь другую фирму прокамералили причем 90.01 счет досканально и вопросов не возникло((. И как быть с ГТД, которые пойдут последним месяцем квартала, ведь я могу не успеть получить документы из Забайкальска с отметкой таможни "товар вывезен" до момента сдачи отчетов и вообще запутаюсь((( Может быть есть выход попроще???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)