Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Как оформить книгу доходов и расходов

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,как правильно оформляется книга доходов и расходов,я вела ее в электронном виде,распечатала,знаю,что надо ее прошить,а вот как пронумеровать не могу понять?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А зачем вы ее распечатали?

3. Клерк
    За 2012 год

4. Аноним
    Гость
    Зачем?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от наталия20 Посмотреть сообщение
    как пронумеровать не могу понять?
    Поставить номера по порядку на каждом листе. Это можно было сделать до распечатывания.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зачем?
    В приказе МФ написано, зачем.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В приказе МФ написано, зачем.
    Кого-нибудь смогли наказать за нераспечатанную книгу учета доходов и расходов?

8. Модератор
    Аноним, а что, если нет санкций, то можно не соблюдать НПА? Про правила форума напомнить?
    Кстати, отсутствие налогового регистра (коим является книга) у организаций карается ст.120 НК.

9. Клерк
    Титульный лист не нумеруется? И еще,на обратной стороне надо наклеить бумажку и написать сколько листов пронумеровано и прошито,а титульный лист считать как пронумерованный?

10. Модератор
    наталия20, ну вот за неправильно пронумерованную или прошитую книгу санкций точно нет

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, отсутствие налогового регистра (коим является книга) у организаций карается ст.120 НК.
    А карается отсутствие именно распечатанного регистра?

12. Модератор
    А если он не распечатан, то его нет. Согласно приказа книга по итогам года должна быть распечатана.
    И предъявление в электронном виде данного первичного документа куда-либо не предусмотрено.
    И напоминаю, что советы по нарушению законодательства на форуме запрещены. А Вы сейчас пытаетесь дать именно такой совет. Непонятно зачем

13. Аноним
    Гость
    А если он не распечатан, то его нет.
    Это каким НПА установлено? Из того, что налоговый регистр не распечатан еще не следует, что не может быть распечатан в люьой момент времени по требованию контролтирующих органовв[/quote] Согласно приказа книга по итогам года должна быть распечатана. [/quote]Каковы санкции за несоблюдение этого требования приказа?[/quote]
    И предъявление в электронном виде данного первичного документа куда-либо не предусмотрено.[/quote]А кто-то на это расчитывал?[/quote]
    И напоминаю, что советы по нарушению законодательства на форуме запрещены.[/quote]В каком из постов вы это увидели?[/quote] А Вы сейчас пытаетесь дать именно такой совет. [/quote]И в мыслях не имел.[/quote] Непонятно зачем[/QUOTE]Просто мой опыт работы на УСН в течении 9-ти лет подсказывает, что ни кому ни когда эта книга распечатанная и подшитая на фиг не нужна. в 2005 году попытался сдать ее в налоговую не взяли. Почтой отправлять не стал....

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    в 2005 году попытался сдать ее в налоговую не взяли
    И правильно не взяли, не нужно было её сдавать никогда. Но это не значит, что её не нужно иметь и хранить.

15. Модератор
    Это каким НПА установлено?
    А в каком НПА установлено, что налоговый регистр может быть в электронном виде?
    И потрудитесь цитаты правильно выставлять. А то понять Вас несколько сложно.

Просто мой опыт работы на УСН в течении 9-ти лет подсказывает
    У меня больше И если Вам не понадобилась книга, это не значит, что она не понадобится другим.
    А книгу в налоговую никогда сдавать не надо было, её надо было там подписывать

16. Аноним
    Гость
    А в каком НПА установлено, что налоговый регистр может быть в электронном виде?
    Ни один НПА не запрещает этого в век кибернетики и компьютеризации.
    И потрудитесь цитаты правильно выставлять. А то понять Вас несколько сложно.
    Так лучше?

У меня больше
    Я уже не в том возрасте, чтобы размерами меряться. Уж извините..
    И если Вам не понадобилась книга, это не значит, что она не понадобится другим.
    Не могли бы вы придумать ситуацию, в которой такая книга стала жизненно необходимой именно в виде распечатанной год назад, а не за пятнадцать минут до ее предъявления проверяющему?
    А книгу в налоговую никогда сдавать не надо было, её надо было там подписывать
    Так и не подписали же!...

17. Модератор
    Ни один НПА не запрещает этого в век кибернетики и компьютеризации.
    Вы путаете, в налоговом праве нельзя делать то, что хочется. Это не гражданское право. В НПА написано, что книга должна быть в бумажном виде. Извольте иметь.

Я уже не в том возрасте, чтобы размерами меряться. Уж извините..
    Ну так зачем-то про 9 лет Вы написали, правда?

Так и не подписали же!.
    Ну так надо было нажаловаться на неисполнением работниками налоговой своих обязанностей. Вы первый раз сталкиваетесь с нарушением?

а не за пятнадцать минут до ее предъявления проверяющему?
    А то, что база компьютерная может накрыться и книги просто не будет, в голову не приходит?
    И, еще раз - по приказу Минфина книга должна быть распечатана по окончании года. Точка. Хотите нарушать, дело Ваше. Но не давать такие советы другим

18. Аноним
    Гость
    Вы путаете, в налоговом праве нельзя делать то, что хочется. Это не гражданское право. В НПА написано, что книга должна быть в бумажном виде. Извольте иметь.
    Так я от этого не отказываюсь. Я просто распечатаю ее в любой момент по первому требованию.

Ну так зачем-то про 9 лет Вы написали, правда?
    Только чтобы подчеркнуть статистическую вероятность востребованности этого документа. Ни для чего более..

Ну так надо было нажаловаться на неисполнением работниками налоговой своих обязанностей.
    А зачем? Это неисполнение не нарушало моих прав.

А то, что база компьютерная может накрыться и книги просто не будет, в голову не приходит?
    А то, что распечатанная книга может сгореть или утонуть? Это в голову тоже не приходит? А на облачном сервере она будет в целости и сохранности.
    И, еще раз - по приказу Минфина книга должна быть распечатана по окончании года. Точка.
    Отлично! Это требование будет соблюдено в любой момент, после окончания года, в том числе и через три года, после его окончания...
    Хотите нарушать, дело Ваше.
    Нне хочу и не нарушаю.
    Но не давать такие советы другим
    Ине даю таких советов другим.

19. Модератор
    Только чтобы подчеркнуть статистическую вероятность востребованности этого документа.
    Для статистики маловато данных. У кого-то каждый год требуют и что?

А то, что распечатанная книга может сгореть или утонуть? Это в голову тоже не приходит?
    Тогда останется база.

А на облачном сервере она будет в целости и сохранности.
    Угу, только не надо рассказывать сказки про супернадежность облачных серверов

Это требование будет соблюдено в любой момент, после окончания года, в том числе и через три года, после его окончания...
    неа, это уже будет спустя несколько налоговых периодов. И, напоминаю, в предыдущем приказе Минфина был установлен срок для подписания книги и когда-то ВАС сказал, что Минфин имеет право этот срок устанавливать.

Нне хочу и не нарушаю.
    Нарушаете. И советуете. Иначе о чем и зачем Вы тут пишете?

20. Аноним
    Гость
    неа, это уже будет спустя несколько налоговых периодов.
    И что? Каким-то НПА ограничено число налоговых периодов, в течении которых после окончания года ядолжен распечатывать книгу учета расходов и доходов?
    И, напоминаю, в предыдущем приказе Минфина был установлен срок для подписания книги и когда-то ВАС сказал, что Минфин имеет право этот срок устанавливать.
    Каковы санкиции за ее неподписание?

21. Модератор
    Аноним, мы это уже обсуждали - отсутствие санкций не повод нарушать НПА

22. Аноним
    Гость
    Аноним, мы это уже обсуждали - отсутствие санкций не повод нарушать НПА
    Конечно. Но если незнание закона не освобождает от ответственности, то его знание - очень часто...

23. Модератор
    Но не всегда. И это не повод нарушать НПА

24. Аноним
    Гость
    Но не всегда.
    Ессно
    И это не повод нарушать НПА
    Так я ничего и не нарушаю. Наложка сама отказывается заверять мне книгу. На фига я тогда буду ее распечатывать, если через три года уже станет можно и не распечатывать. А в случае проверки в течении трех лет я готов представить распечатанный экземпляр в любой момент по любому законному требованию. Что и где я нарушаю?

25. Клерк Аватар для gnews
    Наложка сама отказывается заверять мне книгу
    Маловероятно, что те, кто отказывается придут к Вам на проверку.

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Маловероятно,
    быстрее, совсем невероятно.
    Почему-то я Вам верю...

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Маловероятно, что те, кто отказывается придут к Вам на проверку.
    И что смогут обнаружить эти проверяющие? Ненаказуемое отсутствие заверения налогового органа на книге учета расходов и доходов? Да ради Бога! Пусть найдут его и успокоятся. Напишут в акте, но наказать то не смогут!

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Наложка сама отказывается заверять мне книгу.
    Я вот как-то не верю. Если вы пришли сдавать книгу, они отказали правомерно, т.к. она сдаче не подлежит. А просьбу именно заверить Вы, видимо, не озвучили.

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я вот как-то не верю. Если вы пришли сдавать книгу, они отказали правомерно, т.к. она сдаче не подлежит. А просьбу именно заверить Вы, видимо, не озвучили.
    Ну да, конечно! Это же вы рядом стояли и мою книгу держали, когда я приносил ее в налоговую, чтобы ее заверить....

30. Клерк Аватар для gnews
    обнаружить эти проверяющие
    Что книги не существует , а это штраф по НК

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)