Добрый вечер,подскажите пожалуйста,как правильно оформляется книга доходов и расходов,я вела ее в электронном виде,распечатала,знаю,что надо ее прошить,а вот как пронумеровать не могу понять?
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,как правильно оформляется книга доходов и расходов,я вела ее в электронном виде,распечатала,знаю,что надо ее прошить,а вот как пронумеровать не могу понять?
А зачем вы ее распечатали?
За 2012 год
Зачем?

Аноним, а что, если нет санкций, то можно не соблюдать НПА?Про правила форума напомнить?
Кстати, отсутствие налогового регистра (коим является книга) у организаций карается ст.120 НК.
Титульный лист не нумеруется? И еще,на обратной стороне надо наклеить бумажку и написать сколько листов пронумеровано и прошито,а титульный лист считать как пронумерованный?

наталия20, ну вот за неправильно пронумерованную или прошитую книгу санкций точно нет![]()

А если он не распечатан, то его нет. Согласно приказа книга по итогам года должна быть распечатана.
И предъявление в электронном виде данного первичного документа куда-либо не предусмотрено.
И напоминаю, что советы по нарушению законодательства на форуме запрещены. А Вы сейчас пытаетесь дать именно такой совет. Непонятно зачем
Это каким НПА установлено? Из того, что налоговый регистр не распечатан еще не следует, что не может быть распечатан в люьой момент времени по требованию контролтирующих органовв[/quote] Согласно приказа книга по итогам года должна быть распечатана. [/quote]Каковы санкции за несоблюдение этого требования приказа?[/quote]
И предъявление в электронном виде данного первичного документа куда-либо не предусмотрено.[/quote]А кто-то на это расчитывал?[/quote]
И напоминаю, что советы по нарушению законодательства на форуме запрещены.[/quote]В каком из постов вы это увидели?[/quote] А Вы сейчас пытаетесь дать именно такой совет. [/quote]И в мыслях не имел.[/quote] Непонятно зачем[/QUOTE]Просто мой опыт работы на УСН в течении 9-ти лет подсказывает, что ни кому ни когда эта книга распечатанная и подшитая на фиг не нужна. в 2005 году попытался сдать ее в налоговую не взяли. Почтой отправлять не стал....

А в каком НПА установлено, что налоговый регистр может быть в электронном виде?
И потрудитесь цитаты правильно выставлять. А то понять Вас несколько сложно.
У меня большеИ если Вам не понадобилась книга, это не значит, что она не понадобится другим.
А книгу в налоговую никогда сдавать не надо было, её надо было там подписывать
Ни один НПА не запрещает этого в век кибернетики и компьютеризации.Так лучше?И потрудитесь цитаты правильно выставлять. А то понять Вас несколько сложно.Я уже не в том возрасте, чтобы размерами меряться. Уж извините..
У меня больше
Не могли бы вы придумать ситуацию, в которой такая книга стала жизненно необходимой именно в виде распечатанной год назад, а не за пятнадцать минут до ее предъявления проверяющему?И если Вам не понадобилась книга, это не значит, что она не понадобится другим.Так и не подписали же!...А книгу в налоговую никогда сдавать не надо было, её надо было там подписывать

Вы путаете, в налоговом праве нельзя делать то, что хочется. Это не гражданское право. В НПА написано, что книга должна быть в бумажном виде. Извольте иметь.
Ну так зачем-то про 9 лет Вы написали, правда?
Ну так надо было нажаловаться на неисполнением работниками налоговой своих обязанностей. Вы первый раз сталкиваетесь с нарушением?
А то, что база компьютерная может накрыться и книги просто не будет, в голову не приходит?
И, еще раз - по приказу Минфина книга должна быть распечатана по окончании года. Точка. Хотите нарушать, дело Ваше. Но не давать такие советы другим
Так я от этого не отказываюсь. Я просто распечатаю ее в любой момент по первому требованию.Только чтобы подчеркнуть статистическую вероятность востребованности этого документа. Ни для чего более..
Ну так зачем-то про 9 лет Вы написали, правда?
А зачем? Это неисполнение не нарушало моих прав.
Ну так надо было нажаловаться на неисполнением работниками налоговой своих обязанностей.А то, что распечатанная книга может сгореть или утонуть? Это в голову тоже не приходит? А на облачном сервере она будет в целости и сохранности.
А то, что база компьютерная может накрыться и книги просто не будет, в голову не приходит?Отлично! Это требование будет соблюдено в любой момент, после окончания года, в том числе и через три года, после его окончания...И, еще раз - по приказу Минфина книга должна быть распечатана по окончании года. Точка.Нне хочу и не нарушаю.Хотите нарушать, дело Ваше.Ине даю таких советов другим.Но не давать такие советы другим

Для статистики маловато данных. У кого-то каждый год требуют и что?
Тогда останется база.
Угу, только не надо рассказывать сказки про супернадежность облачных серверов
неа, это уже будет спустя несколько налоговых периодов. И, напоминаю, в предыдущем приказе Минфина был установлен срок для подписания книги и когда-то ВАС сказал, что Минфин имеет право этот срок устанавливать.
Нарушаете. И советуете. Иначе о чем и зачем Вы тут пишете?
И что? Каким-то НПА ограничено число налоговых периодов, в течении которых после окончания года ядолжен распечатывать книгу учета расходов и доходов?Каковы санкиции за ее неподписание?И, напоминаю, в предыдущем приказе Минфина был установлен срок для подписания книги и когда-то ВАС сказал, что Минфин имеет право этот срок устанавливать.

Аноним, мы это уже обсуждали - отсутствие санкций не повод нарушать НПА

Но не всегда. И это не повод нарушать НПА
ЕссноТак я ничего и не нарушаю. Наложка сама отказывается заверять мне книгу. На фига я тогда буду ее распечатывать, если через три года уже станет можно и не распечатывать. А в случае проверки в течении трех лет я готов представить распечатанный экземпляр в любой момент по любому законному требованию. Что и где я нарушаю?И это не повод нарушать НПА
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)