В каком документе написано, что ИП без работников на УСН не сдают отчетность в ПФ
В каком документе написано, что ИП без работников на УСН не сдают отчетность в ПФ

ст. 8 27-ФЗ.
Best regards, Михаил
В ст 8 не написано, что ИП без работников не сдают с 2012 года отчеты в ПФ

Вы не так читаете. Попробуйте найти в этой статье, что они обязаны сдавать. Заодно можете сравнить с предыдущей редакцией.
Best regards, Михаил

Аноним, Вы все с ног на голову переворачиваетеВ законе должно быть написано, что надо представлять отчетность. Если не написано, то значит и не надо.
Аноним, однозначно не надо. Я как раз такой ИП и только что ездила на сверку. Сверку сделала (это самому ИП надо, чтобы потом не было проблем, когда пенсию придете начислять), а отчетности никакой не потребовали.

А если бы потребовали, то было бы надо?![]()
Над.К, не смешно. Ну кто бы, скажи на милость, потребовал то, чего не надо?![]()

IPtranslator, ну так к чему Вы написали такое обоснование ненужности сдачи отчетности? Если уже приведены ссылки на закон?
Кстати, масса чиновников в разных ведомствах требует незаконные и ненужные бумажки. Поэтому и обоснования по типу - у меня требовали/не требовали - неправильны изначально
Я подал заявление на закрытие ИП. (Без работников) И мне сказали, что в ПФ могут дать бумажку о том, что отчетность не сдана. И фиг закроешь ИП
Я до 2012 отчетность сдавал. И СЗВ и персониф. А сейчас (за 2012) не сдавал. Правильно ли это?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)