Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для reyna

Заполнение декларации по земельному налогу

В налоговой сказали, что за первый квартал декларация по земельному налогу сдается по старой форме. Начала заполнять и возникли следующие вопросы:
    1. Титульный лист - что ставить в графах "Налоговый период" и "№ квартала или месяца";
    2. В какую графу вписать кадастровую стоимость участка;
    3. Какую кадастровую стоимость надо укаывать - кв.м/год или кв.м/кварт.
    Подскажите, подалуйста, кто уже сдавал, какие сейчас требования
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Осторожно

На сколько я знаю декларация по земельному налогу заполняется один раз в год и столько же раз сдается. Декларацию по итогам 2005 года нужно сдавать не позднее 1 февраля 2006г. ( источник журнал "Спутник Главбуха" март 2005) Там же есть и расчет налога.

Аноним
    Гость
    Бред!!!! Декларацию надо сдать до 30 апреля 2005 г. годовую на 2005 г.
    Как заполнять не знаю сама. Жду понедельника. Обещали в ФНС дать разъяснения.

Клерк
    По Московской области декл. по земельн.налогу нужно сдать до 01 февраляАноним, а где Вы живете? земельный налог ведь региулируется номативн.актами местных органов власти

Клерк Аватар для reyna
    У нас в Инспекции № 24 по ЮАО г. Москвы, висит объявление, что декларацию по земельному налогу надо сдать до 30 марта 2005 г. на старой (годовой) форме, так как новая форма еще не утверждена. (Аванс за первый квартал тоже надо заплатить до 30.03.05). В пятницу вечером ездила сдавать декларацию, не приняли. Наша инспекторша сделала кучу поправок, а потом попоросила, чтобы я для начала все сделала в карандаше, а потом мы все обведем и взяла фору до вторника.

Клерк Аватар для reyna
    Вот, поторопилась ответить. Сейчас пришел ответ от аудиторской компании "Верген групп" - Согаслсно Ст. 398 п. Федеральный закон РФ от 29.11.04 г. N 141-ФЗ "Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.", т.е. до 30 апреля 2005 г. Так что время есть, может еще и новую декларацию успеют утвердить. Надо порадовать нашу инспекцию

Inuly
    Гость

Хех Земельный налог

Только что общалась с ФНС № 24 ЮАО. Налоговый период в титульном листе ставить квартал. Кадастровую стоимость х на % ставить в стр. 200 Раздела 2. Сумму налога в стр. 250 ставить годовую. В разделе 1 по стр.030 сумма налога годовая, по стр 040 - 30.04.2005, по стр.050 сумму налога квартальную. Фактически получается расчет годоаой,только в 1 разделе выделяется сумма квартального налога. Вот такой вот бред.

Клерк Аватар для reyna
    Inuly, совершенно согласна - бред. Тем более, что в пятницу вечером в той же налоговой, инспектор сказала поставить в стр. 200 Раздела 2 просто кадастровую стоимость (без Х на %). По-моему они сами в растерянности

Inuly
    Гость

Вверх Сумашедший земельный налог

Бедненькие они,несчастненькие ( сотрудники ФНС). Ничего то они не знают, а мы их вопросами мучаем. В нашем государстве всегда так: сначало пишем законы, а потом решаем как их в жизнь применить.
    Заполню как сказали и отправлю по почте.Если что не так - позвонят, приеду и исправлю.

Клерк

совсем меня заклинило...

видно, нечего мне с гриппом на работе сидеть...
    "Кадастровую стоимость х на % ставить в стр. 200 Раздела 2."

Процент от чего???
    Кадастровая-то стоимость у меня есть...
    и я правильно понимаю, что речь идет о форме 1153001 ?

Клерк
    И ещё вопрос, если можно: фирма зарегистрирована в Мытищах, зем.участок имеет в собственности в Красногорском р-не. Куда сдавать декларацию по зем.налогу?

Клерк Аватар для reyna
    Процент оговорен в Статье 394.
    1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и не могут превышать: 1) 0,3 процента в отношении земельных участков: отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства; предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства; 2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
    2. Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка.
    Если не умножать кадастровую стоимость на этот % - налог получиться немерянным

Inuly
    Гость

Помогите Земельный налог

Сдавать декларацию скорее всего надо по фактическому нахождению земельного участка,т.к. налог местный.
    10 минут назад дозвонилась до 37 ФНС, тоже ЮАО.Там "ничего не знают" и ждут новую форму. На вопрос "А когда она будет?" ответ просто веселый "Ждите". Задаю второй вопрос "Сколько ждать?" ответ "Не знаем!!!!". Это называется СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ. Округ один, а порядки в налоговых разные. Что делать бедному бухгалтеру?

Клерк
    Ещё просветите, пожалуйста: у меня есть бумазейка с кадастровой стоимостью моего зем.уч-ка. Но она датирована 2003 годом!!! Сей документ актуален? Если нет, то Как/когда надо получать у местных органов власти такие сведения (т.е. о цене нашего зем.уч-ка) ?

Клерк Аватар для reyna
    Сдавать декларацию надо в налоговую инспекцию по месту нахождения Вашего участка.
    А что касается кадастровой стоимости, то в Ст. 391 закона 141-ФЗ говориться: налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
    Сведения о кадастровой стоимости получают в местном, (т.е. по месту нахождения участка) земельном комитете.

Аноним
    Гость
    Только что звонила в ИФНС № 19 ВАО, там твердят - ждите декларации до 3 мая!!!
    При этом есть Письмо Минфина от 14 марта № 03-06-02-02/17, в котором ясно говорится, что новой формы декларации не будет!!!

Mic1
    Гость
    А у нас (Свердловская область) глава НК "Земельный налог " не введена в действие. Сдача декларации - раз в год - до 01.07

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)