Добрый день!
Организация на УСН (Д-Р), заключили договор подряда с физ. лицом. Нужно ли платить страховые взносы на него?
Спасибо
Добрый день!
Организация на УСН (Д-Р), заключили договор подряда с физ. лицом. Нужно ли платить страховые взносы на него?
Спасибо
Раньше же не платили? С какого года начали платить? Где можно об этом почитать?
Тогда подскажите, пожалуйста, как быть?
Я работаю бухгалтером с 2009 года. Договоров подряда было 2 за все время, один в 2010, один в конце 2012г. Мне сейчас просто начислить взносы, уплатить их и пени?
А те, договора, которые были до моего прихода в организацию? Как быть? тоже начислять и выплачивать?
ну 2008 и ранее у вас даже проверить уже не смогут
кто ищет, тот...
Какая за это ответственность? И есть ли какой-то срок давности по уплате страховых взносов?

Еще вопрос, если я все уплачиваю в этом квартале, могу ли я учесть это в расходах по усн?
И за 2012 год я должна начислять взносы по ставкам которые были?
то есть за 2010
То есть начисляю, допустим, сегодняшним днем, плачу сегодня. И в отчете указываю в этом квартале или мне нужно делать корректировки и начислять налог в том году?
Тогда вот еще вопрос. Можно ли этот договор как то переделать в договор купли-продажи, чтобы в дальнейшем платить только НДФЛ? Суть договора: за счет наших материалов физ.лицо изготавливает нам детали из латуни и выполняет роспись по эмали.

Хорошо, все поняла.
А по договору купли-продажи с физ.лицом, платим только НДФЛ? Правильно?

Неправильно.
Best regards, Михаил
Ну а как должно быть?
Физ.лицо самостоятельно по окончании года обязано подать декларацию, и заплатить НДФЛ с учтеом вычета в сумме 250000 или в размере затрат на покупку.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)