Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

вопросы усн

Добрый день форумчане.
    Меня зовут Михаил. Я начинающий ип. Мне бы хотелось задать Вам несколько глуповатых и начинающих вопросов относительно бухгалтерии.

1. У меня ИП УСН 6% я хочу заниматься розничной торговлей. Покупать товар изза европы, везти его сюда и продавать. У УСН 6% как я понимаю товар может взяться откуда угодно, и проверять это никто не будет? то есть например в ООО товар не может взяться откуда угодно, по док-м он должен быть приобретен у кого то, а потом продан. У ИП УСН 6% по другому, я правильно понимаю? то есть если я закуплю партию ручек в кол-ве допустим 100 штук из англии, привезу в россию и буду продавать, то вопросов ко мне не будет не каких от куда они взялись?

2. По поводу платы налогов с прибыли 6% в казну гос-ва. В принципе я понимаю образно, но как это будет на практике пока только предполагаю. Я думаю так, если не прав, то поправьте меня. Отчеты сдаются раз в квартал в 3 мес., за эти 3 месяца я работаю получаю прибыль с разных мест. у меня просто возникает вопрос: если я например куплю ручки за 10 рублей, продам за 50 рублей. У этот доход уже подлежит налогу 6%? если я сразу же заложу эти 50 рублей на другой товар, ну например сразу оплачиваю эти 50 рублей за карандаши, через пару дней получаю прибыль 100 рублей, далее по кругу, закладываю 100 рублей покупаю например линейки, получаю 200 рублей. Как это все учитывать в отчетности что бы не ошибиться? налог 6% с конечной суммы? или нужно по счетам фактуры потом смотреть и высчитывать, например приход 50 рублей. налог столько то. Далее приход 100 рублей - налог столько то. Далее приход 200 рублей. Налог столько то. А потом оплачивать его одним счетом? с формулировкой "налог на прибыль 6% за такой то квартал" ? я правильно понимаю?

3. Если я только только отрыл рас. счет в банке, как я могу оплатить сумму поставщику в другой стране? я должен сам внести деньги на свой счет и их оплатить, верно? у налоговой не будет вопросов откуда взялись деньги? или они не будут их облагать налогом, якобы это приход денег значит 6%?

4. Я могу оплатить счет просто своей карточкой виза? или денежный перевод вестерн юнион и т.д, вопросов у налоговой не будет не каких? или я обязан именно со счета платить? просто по документам что будет получаться. Так как у ИП УСН 6% вроде как откуда взялся товар не учитывается, значит только с дохода, продал такой то товар, получил столько то. отсчитал 6% с каждой сделки, оплатил в конце квартала. все остальные вопросы, как и через что оплачивал товар, откуда он взялся, куда перевел деньги со своего р\с и т.д, никого интересовать не будет, не инфс, не пф, не банк, я правильно понимаю?

С Уважением,
    Михаил
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Michael2 Посмотреть сообщение
    Отчеты сдаются раз в квартал в 3 мес.,
    на УСН раз в год, но каждые три месяца платятся авансы по налогу

"налог на прибыль 6% за такой то квартал" ?
    на УСН нет налога на прибыль

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    У УСН 6% как я понимаю товар может взяться откуда угодно, и проверять это никто не будет? то есть например в ООО товар не может взяться откуда угодно, по док-м он должен быть приобретен у кого то, а потом продан. У ИП УСН 6% по другому, я правильно понимаю? то есть если я закуплю партию ручек в кол-ве допустим 100 штук из англии, привезу в россию и буду продавать, то вопросов ко мне не будет не каких от куда они взялись?
    Будет у Роспотребнадзора, например.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    на УСН раз в год, но каждые три месяца платятся авансы по налогу
    а раз в год это как платиться? суммируются все продажи за год и одним платежом платиться? и три месяца авансы это по налогу это как?

на УСН нет налога на прибыль

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D
    По вашей ссылке - Статьей 346.20 НК РФ устанавливаются следующие налоговые ставки по единому налогу: 6 %, если объектом налогообложения являются доходы.

А доход это разве не прибыль?

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Будет у Роспотребнадзора, например.
    А роспотребнадзор почему будет иметь притензии? если я буду работать по кодам ОКВЭД и ОКУН которые не затрагивают коды роспотребнадзора. Я же не химикаты какие нибудь привожу и продаю.

Хотя в другой ветке и тебе я писал что при рег. ип я указал 18 кодов ОКВЭД и несколько кодов попадают под Росп..., но если работать я по ним сейчас не буду, то и отмечаться у них как я понял мне пока тоже не следует. А когда начну какую нибудь деятельность по ихним кодам, тогда и нужно отмечаться у них.

5. Модератор
    А доход это разве не прибыль?
    Нет, не прибыль. И налог на прибыль организация - совершенно отдельный налог, а никак не налог по УСН

А роспотребнадзор почему будет иметь притензии?
    Потому что их может интересовать, что за товаром Вы торгуете и откуда он взялся.
    Кроме того, Вы товар явно собираетесь ввозить как товар для личного потребления. А собираетесь его продавать, так что тут еще и таможенные вопросы могут быть

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что их может интересовать, что за товаром Вы торгуете и откуда он взялся.
    Кроме того, Вы товар явно собираетесь ввозить как товар для личного потребления. А собираетесь его продавать, так что тут еще и таможенные вопросы могут быть
    Так ведь ИП у которого усн 6% не обязан отчитываться за товар, откуда он взялся? это так или не так? Если было бы ООО, то юр фирма не имеют права взять товар из воздуха и продавать его. Я просто не понимаю почему я буду что то нарушать, если я не должен отчитываться откуда взялся товар. Товар взялся не для личного потребления, а для продажи, например 100 ручек, или 5000 линеек. или 50000 ластиков. это я к примеру. Если я офиц. ввезу через таможню, проблем же не будет не каких?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, не прибыль. И налог на прибыль организация - совершенно отдельный налог, а никак не налог по УСН
    Я понял это определение. Только я запутался с налогами. Я думал только 6% с прибыли необходимо оплачивать. Продал 10 ручек получил 100 рублей. С этих 100 рублей я должен заплатить 6% это 6 рублей. и все. Разве нет? я еще что то должен платить? объясните, я просто в этом деле начинающий, и мне многие вопросы не поняты, только образно вижу как это все работает и куда нужно платить.

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Так ведь ИП у которого усн 6% не обязан отчитываться за товар, откуда он взялся?
    У ФНС - свои функции, у роспотребнадзора - свои.

8. Модератор
    Так ведь ИП у которого усн 6% не обязан отчитываться за товар, откуда он взялся?
    Это не значит, что товар можно украсть или ввезти незаконно в страну. Кроме того, должны соблюдаться требования закона о защите прав потребителей и другие законы.

Если я офиц. ввезу через таможню,
    Ну Вы же не будете заявлять при ввозе предпринимательские цели, правда? Потому как пошлины другие и заморочек больше. И еще закон о валютных операциях тут же возникнет, ведь Вы оплачиваете товар нерезидентам
    А что платится при УСН, написано в ссылке, которая выше приведена

9. Клерк
    А вообще из Вашей практики много было случаев когда роспотребнадзор проверял товары? проверял откуда они взялись? про белую схему понятно, все офиц. но не дешево. а если серая, ввоз товара без томаможни, соответственно док-в не будет, и если роспотребнадзор проверит, то какое может быть наказание? денежный штраф? у меня просто знакомые возят чаще по серому, и их еще не разу не проверяли, торгуют как брендовыми вещами (копиями), так и обычным товаром. А мне хотелось все же по белому

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А мне хотелось все же по белому
    Так по-белому по Вашей схеме уже не получается.

оргуют как брендовыми вещами (копиями)
    Как насчет закона о защите авторских прав?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ак по-белому по Вашей схеме уже не получается.
    ну если все официально заказывать, везти через таможню, тогда получается по белому, если минуя таможню по серому)

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Как насчет закона о защите авторских прав?
    Так это же не я так торгую, а знакомые. Так сейчас в любом интернет магазине, где указано что продукция бренд, это 99% копия, как же они все соблюдают этот закон?

наверняка у многих людей с форума есть какие нибудь брендовые вещи, и они наверняка знают что это копия и а не оригинал. а магазинов в такими копиями с каждым днем десятками растет, как же им этот закон?)

________

Я могу на свой р\с занести некую сумму денежных средств? например 1000$ я с нее налоги платить никуда не должен? вывести я их так же легко смогу если передумаю тратить, правильно?
    Как я вообще могу внести их?
    Последний раз редактировалось Michael2; 21.02.2013 в 16:44.

12. правдоруб Аватар для Storn
    Я могу на свой р\с занести некую сумму денежных средств? например 1000$ я с нее налоги платить никуда не должен? вывести я их так же легко смогу если передумаю тратить, правильно?
    можете, не должен, правильно
    кто ищет, тот...

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если минуя таможню
    Через лес ползком? Ну или как там еще нелегально контрабанду перевозят? Это не по-серому уже.
    А по-серому, насколько я понимаю, это как раз выдавая одно за другое.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)