Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

как оприходовать не учтенный товар (ИП только открыто)

Добрый день прошу помощи , я только начинаюший .
    Я открыл ИП(усн) , по ремонту и продаже компьютеров и ноутбуков бу . Работал раньше , но пришлось легализоваться . У меня есть много товара (запчасти и сломанные ноутбуки ) как мне оформить этот товар , чтобы не было вопросов при проверках от куда он ?
    У меня есть ООО (ОСНО+ЕНВД) и оно очень много тысячи единиц товара покупало у гипермаркетов (именно уценненой и неликвидной техники ) . Могу ли я оплатить ООО символическую сумму от ИП и купить это всё как лом или неликвид . А в накладной написать - компьютеры бу лом фирма Asus серий ........... 35шт. 3000 рублей. А от ООО заплатить 18% налога.
    Если есть еще Варианты подскажите пожалуйста .

И ещё один вопрос. покупая технику в магазине по товарному и кассовому чеку от частного лица , могу ли я оприходовать на ИП для перепродажи (енвд).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Alexjustas Посмотреть сообщение
    ИП(усн)
    6%?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    У меня есть много товара (запчасти и сломанные ноутбуки ) как мне оформить этот товар , чтобы не было вопросов при проверках от куда он ?
    у ИП никак не надо. они ваша собственность.

У меня есть ООО (ОСНО+ЕНВД) и оно очень много тысячи единиц товара покупало у гипермаркетов (именно уценненой и неликвидной техники ) . Могу ли я оплатить ООО символическую сумму от ИП и купить это всё как лом или неликвид . А в накладной написать - компьютеры бу лом фирма Asus серий ........... 35шт. 3000 рублей. А от ООО заплатить 18% налога.
    можете

могу ли я оприходовать на ИП для перепродажи
    можете
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    ИП доходы -минус расходы .(в расходы ничего записывать не собираюсь) . Хочу сделать документы только для того чтобы если люди в погонах зашли ,или кто там ещё ? не сказали что это все найденное и не вынесли , а то потом без всего останешься . Всё собиралось долго соответственно чеков нет . Вот я и подумал что ООО самый лучший вариант , там накладных сотни именно по бэушке так что встречка не страшна . Тем более там действительно есть товар который покупали раньше на ООО.
    Последний раз редактировалось Alexjustas; 21.02.2013 в 22:42.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я и подумал что ООО самый лучший вариант , там накладных сотни именно по бэушке так что встречка не страшна
    как раз в этом случае ИП попроще...у ООО обязательно дожны быть приходные документы...
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    Я не правильно написал . Имел ввиду что лучший вариант сделать доки от ООО на ИП , потому что у ООО Приходных документов на такой товар много. ООО покупало такой товар официально полтора года оптом .

Но я правильно понимаю ? Что сумму на счет ООО мне обязательно переводить , чтобы платёжка была .
    Последний раз редактировалось Alexjustas; 21.02.2013 в 22:53.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Alexjustas, а по другому вы их с ООО на ИП и не передадите....только на ООО реализацию провести не забудьте...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)