Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Очень нужна ваша помощь, т.к. найти что-то адекватного в интернете я так и не смог, хоть и потратил на это много времени. Знакомые бухгалтера разводят руками, никто не сталкивался (да и я сам за 6 лет работы бухгалтера с таким тоже не сталкивался).

Суть вопроса: я ИП, произвожу товар (сувениры) своими руками. По моей тематике потенциал по миру больше, чем по России в 30 раз. Конкурентов крайне мало, в общем картина прекрасная . С продажей по России вопросов нет. С продажей за границу встал вопрос, а как собственно оформлять. Продаю исключительно физическим лицам.

Итак, что хотелось бы понять.

1. У меня УСН 6%. На почте с меня хотели содрать НДС, если отправляю как коммерческую посылку. Объяснить, что и почему, не смогли (бред, но факт). В налоговом кодексе читаю "Ставка НДС 0%". Я пришел к выводу, что я сначала плачу НДС 18%, а потом подтверждаю, что данная операция облагается ставкой "0%", и мне возвращают НДС. Так ли это, или это плод моей больной фантазии? Если не так, то как? Если подтверждать 0%, то каким образом в случае с продажей физическому лицу? Никаких документов я не делаю, оплата через PayPal и отсюда... вытекает второй вопрос.

2. Как совместить западные платежные системы PayPal и Moneybookers (суть у них одинаковая) с российским налоговым законодательством? Тут полное отсутствие информации, т.е. российские интернет-магазины в 99.9% не работают с PayPal или Moneybookers. Меня интересует, в какой момент времени выручку мне считать выручкой? В момент зачисления на счет в платежной системе или на мой счет на территории РФ? А если деньги пришли на счет в платежной системе (которая, напомню, не в РФ и не под контролем законодательства РФ), но я их не вывожу? В налоговую с таким вопросом идти даже не хочу, потому что знаю прекрасно, с каким вопросительным взглядом на меня посмотрят (видел его очень много раз).

И да, мне хотелось бы по максимуму соблюдать закон, как таможенный, так и налоговый с валютным.

P.S.: очень буду благодарен за любую помощь, ссылки, и т.д. Просьба, если делаете ссылку на закон, то на конкретную статью. Заранее всем спасибо за помощь!