Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ОКАТО в декларации (НДС, прибыль)

Всегда заполняла окато организации в декларациях,сейчас налоговая требует в декларации по прибыли,НДС указывать окато налоговой. Я что то упустила? Или это самодеятельность местных налоговиков?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Конечно, налоговой. Просто обычно они совпадают.

3. Клерк
    Да вот не совпали, у налоговой последние шесть нулей идут обычно. Все равно не понимаю декларацию подает организация, а окато налоговой

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от НатКат Посмотреть сообщение
    в декларации по прибыли,НДС
    ИМХО, ОКАТО организации ( НДС в любом случае платится и сдается по месту нахождения организации, Н. на прибыль - также (если нет ОП)).

В Инструкции по заполнению декларации на прибыль ,например, прямо написано, что Код административно-территориального образования, на территории которого осуществляется (осуществлялась) уплата налога, указывается в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления ОК 019-95 (ОКАТО).

5. Клерк
    ОП нет. Из за этой ерунды счет заблокировали,пока не переделали декларации на их окато счет не открыли. Теперь как я поняла и в платежках надо окато налоговой указывать?

6. ~ Аватар для Зета
    В платежках тот же ОКАТО, что и в декларациях

7. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В платежках тот же ОКАТО, что и в декларациях

Ради интереса проверила заполнение на сайте ФНС заполнение п/п на перечисление НДС, НП федер. бюджет и НП в бюджет СПб.
    П\п заполнялось таким образом, что если в п/п изменялось муниципальное образование менялся и код ОКАТО ( при условии, что муниципальные образования находились в одном и том же районе и на территории подведомственной одной и той же МИФНС)

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от НатКат Посмотреть сообщение
    Из за этой ерунды счет заблокировали,пока не переделали декларации на их окато счет не открыли. Теперь как я поняла и в платежках надо окато налоговой указывать?
    вы, наверное попали так же как и мы....в некоторых местностях при начислении и перечислении налогов указывается не ОКАТО, а ОКАТОМ. они как раз там на пару цифр и отличаются.....у нас налоговая сама на правильное окато ставила и начисления и платежи.пока до меня не дошло - что же они от меня хотят....
    счет не блокировали, но письма слали...

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    если в п/п изменялось муниципальное образование менялся и код ОКАТО
    так это само собой....
    Последний раз редактировалось saigak; 22.02.2013 в 20:44.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)