Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

График отпусков.

Здравствуйте!
    В качестве работодателя выступаю всего лишь 2-ой месяц. Работники у меня с начала января 2013 года.
    Согласно ТК право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя.
    Получается составляя график отпусков я должна указать первый отпуск не ранее 6 месяцев, а период - 14 дней или 28 дней???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    За 6 месяцев 14 дней. Но если работник сам не хочет через 6 месяцев идти в отпуск, то может не ходить. Это право, а не обязанность. А вот через год обязаны в отпуск отправить.

3. Клерк
    ну а график то надо составлять? его ж вроде за 2 недели до окончания года?
    это так, но так ли это?

4. Клерк Аватар для Ни4ка
    У меня все раз в год ходят в отпуск. Составляю в конце декабря на следующий год.

5. Клерк
    так за две недели до начала года у меня не было работников... Как работодатель я всего лишь с 3 января этого года. И первый трудовой договор у меня от 3 января. Значит на первый год работы не нужен график отпусков получается??? Или все-таки нужен???

6. Клерк
    Ст.122 ТК.
    "Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя."
    Получается, пока графика не надо, только со следующего года.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Получается, пока графика не надо, только со следующего года.
    Спасибо!

8. Аноним
    Гость
    Вот приняла всех работников 11 человек 3 января 2013 года через год 03 января 2014 года всем положен отпуск. График я делаю за 2 недели до начала 2014 года так? 2. Не могу же я всех отпустить в январе составлю график на 2014 год двое идут в январе, двое в феврале, трое в марте и т.д. так можно? И еще пять человек хотят отпуск летом, а это уже полтора года работы у меня без отпуска это нормально?

9. Клерк
    Нормально, запрещается непредоставление отпуска в течение 2-х лет.
    Да и что Вам мешает отпустить их в отпуск в этом году? Не обязательно после отработки 6-ти месяцев, к слову. По согласованию... А уж со следующего года - по графику.

10. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    По согласованию...
    отправьте в отпуск летом 2013 без графика..
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    отправьте в отпуск летом 2013 без графика..

12. Аноним
    Гость
    здравствуйте!я хочу уточнить по поводу графика отпусков. вот 31 декабря 2012 года его составили. ура! сегодня, 06.05.13, приняли еще сотрудника. на него надо составлять график отпуска? отдельно? или приложением каким к основному графику? или вообще не надо? скажите пожалуйста!

13. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или вообще не надо?
    Не надо - на год приема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)