Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Arhimed0

Отчёт об обязательствах Ф-738 при Кт-ой задолж. НЕСКОЛЬКО лет

Всем привет!! Вопрос на самом деле возник в другой теме, но решил выделить в отдельную: может так быстрее получу верный ответ, да и для обсуждающих так, наверное удобнее проблему заметить, т.к. в "той" ветке сразу конкретно этот вопрос можно не заметить.

Итак.

Бюджетное учреждение. Получатели субсидий на вып. мун. зад.

Объясните ситуацию, как ДОЛЖНА составляться отчётность Ф-0503738 по принятым обязательствам и принятым денежным обязательствам ПО ГОДАМ вот в таком случае.

Есть у нас контрагент он оказывает КАЖДЫЙ МЕСЯЦ услуги (несколько), годовой оборот не большой 20-25 т.р. (Будем считать 20 т.р каждый год)
    А платим мы ему... раз в ЧЕТЫРЕ года! Так ГРБС / учредитель деньги даёт (выделяет).

В инструкции 33н написано "в гр.5 (принятые обязательства прим. моё) ... - в сумме Кт оборотов по счёту 502.11 и принятых и не исполненных обязательств НА НАЧАЛО года"
    "в гр.7 (принятые денежные обязательства прим. моё) ... - в сумме Кт оборотов по счёту 502.12 ТОЧКА .

Следовательно в отчётах ЗА РАЗНЫЕ ГОДЫ я должен написать:

1 год принято обязательств и принято денежных обязательств на сумму 20 т.р.
    2 год -//- - 40т.р.
    3 год -//- - 60 т.р.
    4 год -//- - 80 т.р.
    5 год - //- -100 т.р. и оплата на 100 т.р
    Неужели это ПРАВИЛЬНО??????????

Что то мне кажется мы так и должны писать 1 год - 20 т.р.; 2 - 20; 3 - 20; 4 - 20; 5 - 20 + оплата 100 (она будет в счёт задолженности предыдущих лет)

Так Первый или Второй вариант отчёта ?

И ещё: а цифры по П.О. и П.Д.О. - будут ОДИНАКОВЫ или у "одних обязательств" - с учётом "нарастающего долга", а по "другим обязательствам" - то что получено ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОДУ ???

Кто-нить знает наверняка?
    Помогите плиз!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по логике вещей, при закрытии года остатки по 500 счетам переносятся из года в год, следовательно первый вариант правильный. Не уверенна правда.....

3. Клерк
    1й вариант. Если есть обязательства на начало года, то исполнять то Вы их будете за счет Плана ФХД уже этого года. И что бы не набрать обязательств сверх плана переносим кредиторку на начало года в с счет обязятельств этого. Может путанно объяснил. Вообщем 1й вариант правильно.

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Интересно как-то получается.

А теперь если мои отчёты ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ в ДИНАМИКЕ ?

Получится, что я принимал обязательств в 1 году - 20, во 2 - 40, 3 - 60 ...
    Т.е. каждый год - по НАРАСТАЮЩЕЙ ?
    вот это предприятие!
    Платить - не платють, а услуги заказывают всё больше и больше! Да не просто из-за инфляции, а с каждым годом - В ДВОЙНЕ (хотя если прикинуть цифры с инфляцией, то и более чем вдвойне)!!!

Но ФАКТИЧЕСКИ ведь обязательств у меня каждый год возникает только на 20 т.р., почему же я должен ставить в 1 году - 20, во втором - 40, в 3 - 60, в 4 - 80 ... ?

5. Клерк
    патаму что! в первом году не оплатил, следовательно в следующем году денежных обязательств стало больше с учетом неоплаченных в первом году

6. Клерк
    Эт точно. А плановые цифры только на текущий год

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    Ещё вопрос:
    В моём случае цифры по принятым обязательствам и принятым денежным обязательствам будут ОДИНАКОВЫ ??? Или .... или тогда как?

8. Клерк
    По концу года да. ВА в динамике отчет и не анализируется. Только за текущий год, потому и кредиторка переноситься :-)

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от anatcd Посмотреть сообщение
    По концу года да.
    Но как же из инструкции 33н : "в гр.7 (принятые денежные обязательства прим. моё) ... - в сумме Кт оборотов по счёту 502.12 ТОЧКА . ??

Может быть по ЭТОЙ колонке будет 20 ; 20 ; 20 ... ?
    Или тоже : 20 ;40; 60; ... ??

10. Клерк
    А как Вы себе представляете ситуацию Когда денежных обязательств принято больше чем обязательств по ПД? Договор на 20, а актов работ Вам выставили на 60?

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    В договоре у меня НЕТ конкретных сумм (их не может быть т.к. не возможно заранее определить их объём за год)
    Выставленные суммы определяются только по АКТАМ в КОНЦЕ МЕСЯЦА.
    Так что актов у меня будет каждый год В СУММЕ на сумму 20 т.р.

А как Вы себе представляете ситуацию Когда денежных обязательств принято больше чем обязательств по ПД? Договор на 20, а актов работ Вам выставили на 60?
    Не пОнял фразу. Извините
    Вы сказали, что принятых обязательств будет 20; 40; 60; ...
    А принятых ДЕНЕЖНЫх обязательств ?

12. Клерк
    И денежных так же. А договора бех суммы по ГК быть не может.

13. Клерк Аватар для Arhimed0
    А договора бех суммы по ГК быть не может.
    ???
    Что же у Вас - все договоры с суммами???
    Я не знаю конечно правильно это или нет, но у меня вообще нет ни одного договора (я имею в виду ДОЛГОИГРАЮЩЕГО, а с тем предприятием у нас как раз ТАКОЙ - на ГОД) в котором сумма заранее определена.
    Неужели это не правильно ? Значит у нас все предприятия соседние такие же ... Договоры ведь типовые печатают для всех.
    Ссылочку не кинете где прочитать про это?

14. Клерк
    Про договора погорячился. Извеняюсь. Но тогда Обязательства по ПД всегда будут равны денежным.

15. Клерк Аватар для Arhimed0
    Спасибо за ответы. Будем надеется что это действительно правильно. (сомнения остались).
    Ни какой случайно статьи хорошей по даннаму вопроу не встречали ?

Интересно: а как Вы остатки на сумму Кредиторской задолженности формируете на начало года Так же как принимали:
    На начало года - "0" везде (про 500-е счета) Потом
    Д 506.10 К 502.11
    Д 502.11 К 502.12 первым рабочим днём ? Или ещё как ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)