Показано с 1 по 6 из 6
    Ромаш
    Гость

Камералка по НДС

Прислали требование из налоговой, в 4-ом кв-ле была реализация не облагаемая НДС, соответственно просят предоставить...Вызывает вопрос пункт "Документы, подтверждающие ведение раздельного учета облагаемых и необлагаемых операций" что это за документы?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Любые, подтверждающие соблюдение вами требований 170-НК, если была и облагаемая реализация тоже.

Ромаш
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Любые, подтверждающие соблюдение вами требований 170-НК, если была и облагаемая реализация тоже.
    Тоня, ну так разве, если я предоставлю Договор+приложение к нему+ акт выполненных работ+ п/п+книгу продаж, этого не достаточно будет?
    В требовании как-то все масло-масляно
    1) Документы, подтверждающие право на применение льготы по НДС, отраженной в разделе 7. ЭТО разве не есть пункт 2?
    2) Документы, подтверждающие размер заявленной льготы (налоговые регистры, книги продаж, договора, счет-фактур, платежные документы, документы, подтверждающие источник денежных средств и иные документы, подтверждающие сумму выручки от реализации товаров (работ, услуг), не облагаемых НДС
    3)Документы, подтверждающие сумму вычетов по НДС отраженных в разделе 3 налоговой декларации (книга покупок). Я правильно понимаю, сама книга покупок+все счет-фактуры к ней?
    4) Документы, подтверждающие ведение раздельного учета облагаемых и необлагаемых операций. Вообще не понял???
    5) Расчет распределения сумм налоговых вычетов по облагаемым и необлагаемым операциям. Прилагается, с этим ясно.

Хочется все сделать толково и с первого раза, никогда раньше ничего подобного не делали, немного волнительно...

Модератор Аватар для Тоня
    Расчет распределения сумм налоговых вычетов по облагаемым и необлагаемым операциям. Прилагается
    Вот вам и документ, подтверждающий

ведение раздельного учета облагаемых и необлагаемых операций"

Ромаш
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Возможно поздно, но возник такой вопрос, если была необлагаемая реализация в размере 56 000, к уплате НДС 1 500 000, я имел право весь входной НДС брать к вычету. Читаю 170, но доходит плохо...

Ромаш
    Гость
    Цитата Сообщение от Ромаш Посмотреть сообщение
    Возможно поздно, но возник такой вопрос, если была необлагаемая реализация в размере 56 000, к уплате НДС 1 500 000, я имел право весь входной НДС брать к вычету. Читаю 170, но доходит плохо...
    И еще задам второй вопрос, есть также проблема с документами, нет оригиналов, только копии, я вот подумал, а может и не стоило вязаться с безНДСной реализацией, и начислить НДС, не велика бы была потеря, или нельзя?...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)