Показано с 1 по 5 из 5
  1. SlamTomahawkDankDreamWave

Допуск СРО строительный контроль у Застройщика.

Здравствуйте.
    Организация является застройщиком, заключает договоры на разработку проектной документации, привлекает подрядчиков и т. д.
    Сама СМР не выполняет..
    Исходя из Перечня видов работ допуск на работы по осуществлению строительного контроля самостоятельно Застройщиком не требуется. Однако, во многих источниках указывают на необходимость такого допуска.
    Вопрос: все-таки нужен ли допуск на осуществление строительного контроля Застройщиком, без привлечения третьей организации?
    И какие еще допуски могут понадобиться Застройщику?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Никаких других документов с перечнем необходимых допусков нет, все в нем. А на проектирование вам разве не нужен допуск?

3. SlamTomahawkDankDreamWave
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Никаких других документов с перечнем необходимых допусков нет, все в нем.
    Да, согласен. Но вот накопал Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.12.2012 N 17АП-12810/2012-АК по делу N А60-35791/2012 и еще Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.03.2012 по делу N А56-56730/2011
    И вот в первом указано, что несмотря на отсутствие в перечне вида работ по строительному контролю застройщиком, допуск ему все равно надо получать. А вот второе гласит, что допуск по строительному контролю нужен, только если Застройщик сам осуществляет строительные работы.

А на проектирование вам разве не нужен допуск?
    Тут я почти уверен. В исходном посте имеется в виду, что мы заключаем договор подряда с проектной организацией, у которой и есть, собственно, допуск, она для нас выполняет проектирование. Были еще сомнения насчет допуска по организации разработки проектной документации. Но там речь, насколько я понял про Генпроектировщика идет, как я понимаю, мы тут чисты.
    Где-то, конечно, встречал мнение, что нужен допуск на организацию проектных работ даже чтобы с проектной организацией заключить договор, но я его не проанализировал. Хотелось бы, конечно, уточнить, как на самом деле надо.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну вы так пишете, что я думала, что вы сами проектируете, а раз подрядчик проектирует, то не нужен. А поскольку есть два противоположных решения суда, то получается, что скорее всего свою правоту придется доказывать в суде.

5. SlamTomahawkDankDreamWave
    Ну вы так пишете, что я думала, что вы сами проектируете, а раз подрядчик проектирует, то не нужен. А поскольку есть два противоположных решения суда, то получается, что скорее всего свою правоту придется доказывать в суде.
    Да, у меня бывают сложности с формулировкой.
    Спасибо.

Но получается, если функции строительного контроля мы передадим организации с допуском СРО, то нам никаких допусков вообще получать не надо, при условии, что сами работ не проводим?

А если принять, что на строительный контроль, осуществляемый самостоятельно, Заказчику и Застройщику допуск не требуется, то Заказчикам и Застройщикам никакие допуски СРО не нужны?
    Последний раз редактировалось Тропический слесарь; 25.02.2013 в 13:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)