Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для oks699

Договор займа при конфликтной ситуации.

С момента открытия ООО я являлась учредителем и директором . Мною были внесены денежные средства , как финансовая помощь на р/с ( ден.средства истрачены на приобретение оборудования ). Оформлен договор займа , который подписан мною и от ООО и от участника - меня же. В данный момент я ввела 2-го участника ( 50% у меня, 50% у 2-го участника). В данный момент создалась конфликтная ситуация и я собралась выйти из ООО. На момент вступления в ООО 2-го участника была договоренность, что мне частями выплатят мои внесенные денежные средства, но после вступления 2-го участника просто было сказано, что никто ничего мне возвращать не собирается.
    Можно ли мне как-то попытаться через суд вернуть мои финансы? Смущает меня , что договор займа я подписывала и от ООО и от участника . Могут ли из-за этого признать договор не действительным и юристы со стороны ответчика придраться к этому или еще к чему-нибудь?

P.S. : Не официально ООО учредили 4 человека ( из них 1 родственник, 1 муж). , но при регистрации учредителем и ген.директором была оформлена я и соответственно бухгалтерию и всю административную работу вела я. И денежные средства , помимо их вложений , я вносила свои, как финансовую помощь учредителя, так как необходимо было платить за аренду, приобретать оборудование, так как на тот момент денег у них не было, ну мне сказали, что заплати пока свои, мы потом отдадим. На данный момент все переругались. В итоге проработала на них 1,5 года практически задаром, люди не получив предполагаемых доходов, решили от меня избавиться при этом не возвращая мне долга, предъявив мне, что бухгалтера всегда только воруют и ни один бухгалтер просто так работать не будет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от oks699 Посмотреть сообщение
    Можно ли мне как-то попытаться через суд вернуть мои финансы?
    Если оформлен договор - то можно.

Смущает меня , что договор займа я подписывала и от ООО и от участника
    Вы же в то время были и директором и участником.

Могут ли из-за этого признать договор не действительным и юристы со стороны ответчика придраться к этому или еще к чему-нибудь?
    Придраться можно и к столбу в чистом поле.
    Договор заключен уполномоченными лицами, деньги поступили на р/с (документы у вас остались?), по регистрам бух.учета проведены, за счет этих средств общество произвело закупки оборудования (сделайте выписки по движению денег по счетам). Ну даже если вдруг договор будет признан недействительным, ничего по сути это не меняет - ООО обязано будет вернуть полученные по недействительному договору ваши деньги.
    Последний раз редактировалось vaz; 23.02.2013 в 23:49.

3. правдоруб Аватар для Storn
    вот именно, ваш должник ООО, а не второй участник
    кто ищет, тот...

4. Клерк Аватар для oks699
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    ООО обязано будет вернуть полученные по недействительному договору ваши деньги.
    Извиняюсь, но вот тут немножко не понимаю. Такое возможно?

5. Клерк
    ст. 167 ГК РФ

1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.

2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)