С момента открытия ООО я являлась учредителем и директором . Мною были внесены денежные средства , как финансовая помощь на р/с ( ден.средства истрачены на приобретение оборудования ). Оформлен договор займа , который подписан мною и от ООО и от участника - меня же. В данный момент я ввела 2-го участника ( 50% у меня, 50% у 2-го участника). В данный момент создалась конфликтная ситуация и я собралась выйти из ООО. На момент вступления в ООО 2-го участника была договоренность, что мне частями выплатят мои внесенные денежные средства, но после вступления 2-го участника просто было сказано, что никто ничего мне возвращать не собирается.
Можно ли мне как-то попытаться через суд вернуть мои финансы? Смущает меня , что договор займа я подписывала и от ООО и от участника . Могут ли из-за этого признать договор не действительным и юристы со стороны ответчика придраться к этому или еще к чему-нибудь?
P.S. : Не официально ООО учредили 4 человека ( из них 1 родственник, 1 муж). , но при регистрации учредителем и ген.директором была оформлена я и соответственно бухгалтерию и всю административную работу вела я. И денежные средства , помимо их вложений , я вносила свои, как финансовую помощь учредителя, так как необходимо было платить за аренду, приобретать оборудование, так как на тот момент денег у них не было, ну мне сказали, что заплати пока свои, мы потом отдадим. На данный момент все переругались. В итоге проработала на них 1,5 года практически задаром, люди не получив предполагаемых доходов, решили от меня избавиться при этом не возвращая мне долга, предъявив мне, что бухгалтера всегда только воруют и ни один бухгалтер просто так работать не будет.