Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Информация Договор займа между физ. лицами (Банковский кредит)!!!

Добрый день. Супруг попросил взять для него кредит в банке, хочу оформить с ним договор займа. Подскажите пожалуйста можно ли в договоре между физ. лицами прописать проценты и график выплат ссылаясь на кредитный банковский договор, а так же все неустойки и штрафы в случае просрочки платежа? Договор на 5 лет, на сколько я понимаю сейчас не требуют обязательной регистрации у нотариуса?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Супруг попросил взять для него кредит в банке.
    Для кого ?

3. Аноним
    Гость
    Кредит берется на мое имя, я в свою очередь даю эти деньги в долг

4. Клерк Аватар для Лёнка
    я в свою очередь даю эти деньги в долг
    мужу?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк
    Супруг попросил взять для него кредит в банке, хочу оформить с ним договор займа.
    Ваши опасения понятны, тем более что
    Договор на 5 лет
    Но все что нажито в браке (доходы и долги) делятся поровну.
    Вам стоит подумать о:
    заключении с мужем брачного контракта, где предусмотреть правовой режим подобных обязательств, а потом уже давать (брать) деньги в долг.
    Брачный договор заключается у нотариуса. Договор займа у нотариуса заверять не обязательно (но можно).

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Вам стоит подумать о:
    заключении с мужем брачного контракта, где предусмотреть правовой режим подобных обязательств, а потом уже давать (брать) деньги в долг.
    Брачный договор заключается у нотариуса. Договор займа у нотариуса заверять не обязательно (но можно).
    Брачный договор- это конечно прекрасно, но мой супруг на это не пойдет, ТЕМ БОЛЕЕ что РЕГИСТРИРОВАТЬ его надо у НОТАРИУСА. Правомерно-ли, при составлении договора займа ссылаться на договор бансковского кредита (Т.к. если я просто укажу займ с поцентами, я обязана буду уплатить НДФЛ на доход которого фактически у меня не будет) и написать в договоре займа, например, подобную формулировку :" Помимо основной суммы долга в таком-то размере Заемщик обязан вернуть займодавцу сумму, уплачиваемого вознаграждения банка, согласно договора банковского кредита №111 от 01.01.01. Приложение 1: копия договора №111 от 01.01.01" ????

7. Клерк
    ТЕМ БОЛЕЕ что РЕГИСТРИРОВАТЬ его надо у НОТАРИУСА
    А почему ваш муж так боится НАТАРИУСА?
    Брачный договор- это конечно прекрасно, но мой супруг на это не пойдет
    Прекрасно! Подставить жену под пятилетний кредит под его (не семейные) нужды - это пожалуйста, мы смелы, умны и жене доверяем!! А перед тем как взять под жену пятилетний кредит - подумать и о безопастности семейных активов - мы осторожны, трусливы и жене не доверяем.

А в своем договоре со своим мужем написать можете все что вам вздумается, даже его обязатальство подарить вам звезду. Однако, в случае чего, делить все равно все будете поровну и имущество и долги. Только сперва перед банком вам придется ответить своей половиной имущества, а уж потом будете взыскивать со своего (или к тому времени уже не своего) любимого. Только учтите: "взыскать" просто - тут поможет суд и адвокат, а вот "получить" взысканное- тяжелый вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)