Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для оля2010

КУДиР за 2012г

Ув.КЛЕРКИ!
    2 года подряд не заверяла КУДиР в налоговой. (Вела в эл.виде, в конце года распечатывала). В этом году уже на не одну статью наткнулась, где говорится об обязанности регистрировать КУДиР в ИФНС в 2012г и предыдущих. В прошлых не сдавала на основании Письмо ФНС России от 03.02.2010 N ШС-22-3/84
    В данном Письме ФНС России сказано, что требование о представлении книг учета доходов и расходов для заверения в инспекцию не содержится в Налоговом кодексе РФ. В этой связи налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков предъявления данных книг для заверения. Налогоплательщики только по своему желанию могут обратиться в инспекцию для проставления отметки налогового органа на таких книгах.
    Знаю, что ответственности за отсутствие отметки налогового органа непредусмотренно. Но, все же следует ли заверять КУДиР??? Как Вы (как бухгалтера) поступаете???
    Поделиться с друзьями
    Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту

Клерк Аватар для булатова
    Последние лет 10 не заверяю КУДИР.
    Лет 7 назад была проверка от ИФНС, никаких санкций за это не было.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Вести, распечатывать, нумеровать, прошивать надо. Заверять в ИФНС не обязательно.

Клерк
    Я вот тоже понять не могу-Вот такое есть письмо:
    Книги учета по УСН и патенту за 2012 год в обязательном порядке должны быть прошнурованы, пронумерованы и заверены подписью должностного лица и печатью налогового органа. Это подтвердили налоговики в письме ФНС России от 22.01.2013 № ЕД-4-3/616.

Т.е.Каждый сам принимает решение заверять или нет под свою ответственность

Клерк Аватар для Nat.02
    Я как-то один год пропустила и не заверила КДиР ,а так я делала каждый год,так вот как раз меня прокамералии,и инспектор увидев мою не заверенную КДиР при проверке ничего не сказала ,и сама заверила книгу.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Заверять в ИФНС не обязательно.
    До 2013 года было обязательно

Аноним
    Гость
    Не понял а за 2012год нужно заверять или нет ?

правдоруб Аватар для Storn
    нет
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)