Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Формируем первоначальную стоимость вновь построенного здания?

Здравствуйте.
    Администрация построила дет.сад, полностью оборудовали (система отопл, вентиляция, пожпрн.сигнализ.,мебель, ложки... всё что необходимо для функционирования), естественно прилегающую территорию тоже благоустроили. Стоимость всех систем включаются в первоначальную стоимость здания,а как быть с благоустройством. обустроены газоны, тротуары их что нужно отдельно поставить на учет? (будем дет.сад передавать в МБОУ и хотелось бы по максимуму учесть какие либо особенности связанные с этим вопросом.)
    Поделиться с друзьями
    Думайте обо мне что хотите, только на вопросы дайте ответы...

2. Клерк
    Прилегающая территория под определение основного средства не тянет. Да и зданию осуществлять его функции никак не способствует. На мой взгляд, расходы текущего финансового года в чистом виде.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, расходы текущего финансового года в чистом виде.
    Каким это образом? у нас локальный сметный расчет на кап.строительство дет.сада в нем все эти работы предусмотрены, финансирование на кап.строительство, а вы говорите расходы...

4. Клерк
    асфальтовые дорожки, игровая площадка, наружное освещение, ограждение..

5. Клерк
    вообще, по 157н :

надворные постройки, пристройки, ограждения и другие надворные сооружения, обеспечивающие функционирование здания (сарай, забор, колодец и др.), составляют вместе с ним один инвентарный объект. Если эти постройки и сооружения обеспечивают функционирование двух и более зданий, они считаются самостоятельными инвентарными объектами;
    наружные пристройки к зданию, имеющие самостоятельное хозяйственное значение, отдельно стоящие здания котельных, а также капитальные надворные постройки (склады, гаражи и т.д.) являются самостоятельными инвентарными объектами.

6. Клерк
    реально же- я рассматриваю документ- кадастровый паспорт и выданный документ о собственности - так вот документы технической инвентаризации сделаны по-другому

7. Клерк
    мы в МБОУ передадим отдельно здание, отдельно групповые площадки, отдельно теневые навесы, отдельно ограждение и также отдельно тротуарные дорожки и всё)))) там даже саженцы деревьев посадили и изгородь живую оформили из кустарников, так мы и это отдельным актом передавать хотим)))

8. Клерк
    Цитата Сообщение от NadegdaP Посмотреть сообщение
    (будем дет.сад передавать в МБОУ и хотелось бы по максимуму учесть какие либо особенности связанные с этим вопросом.)
    а вы как детский сад собираетесь передавать? с документами? как положено, с кадастровым паспортом, со свидетельством о собственности публично правового образования, предварительно приняв к учету как имущество казны??

9. Клерк
    к себе то к учету как приняли ? то, что передавать хотите?

10. Клерк
    Да, сейчас стадия формирования первоначальной стоимости самого здания, поэтому и выделяем из КС3 принятых к учету, то что к зданию не относится, поэтому вопросы и возникли.

11. Клерк
    так вы выделяете то наверное на основании документов?
    я всегда в таких ситуациях руководствуюсь документами технической инвентаризации в первую очередь

12. Клерк
    Мы выделяем на основании локального сметного расчета, этим занимается отдел градостроительства, они всю стройку курировали, поэтому про документы тех.инвентаризации сказать ничего не могу. В учете сформировали кап.вложения 110611, а теперь выбираем, что еще на 110631 отнести, чтобы поставить на учет как отдельные объекты и в последующем передать.

13. Аноним
    Гость
    ооо...мы уже 1,5 года, как работаем в новом здании...столько заморочек...уже раз пять переписывали стоимость здания...то одно учитываем, то другое...а земля - еще нам не передана, поэтому элементарно снег почистить - это проблема, т.к. вроде как территория не наша...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ..то одно учитываем, то другое..
    а вы сами строили или вам передали? почему так получается, при постановке на учет не все предусмотрели?

15. Клерк
    Каким это образом? у нас локальный сметный расчет на кап.строительство дет.сада в нем все эти работы предусмотрены, финансирование на кап.строительство, а вы говорите расходы...
    Да, я ошибся. В отечественном бюджетном учете объекты благоустройства классифицируются как основные средства.

16. Аноним
    Гость
    а вы сами строили или вам передали? почему так получается, при постановке на учет не все предусмотрели?
    многое не учли при передаче...скажем так...а сейчас вылазит...т.е. к примеру лифт, вентиляционные системы, пр.встроенное оборудование...а когда стали эксплуатировать - и понеслось...строители кричат - приходите и выбирайте стоимость и пр...департамент собственности со строителями бодается...ну а мы - так, посередине...))

17. Клерк
    Ха, а мы тоже лифт, вентиляционную систему, систему водоснабжения, противопожарную систему и т.п. не выделяем отдельно от здания))) вытяжки отдельно купили, поэтому и передадим не в составе здания.

18. Клерк
    Я еще по одному поводу сомневаюсь. для аукциона проводили оценку вероятной стоимости оборудования, всего 8 тыс.руб. в актах практически все оборудование, какое купили после аукциона, поименовано. эти 8 тыс. учесть в стоимости здания или надо увеличить стоимость оборудования?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)