Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Какой договор необходимо заключать?

Добрый день! У нас есть сайт на котором консультанты оказывают помощь своим клиентам, за это получают вознаграждение. Вознаграждение перечисляется через наш сервис и мы удерживаем с него процент себе, это является оплатой за пользование сайтом. При этом мы ООО на УСН, получаем все деньги на р/с в банке. Подскажите пожалуйста, какой договор и с кем нам заключить, чтобы все было законно со стороны налоговой. Вариант с агентским договором нам не подходит. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    консультанты размещают свою рекламу у вас?
    и деньги получают от вас?
    может стоит брать только за рекламу консультантов на сайте, а всё остальное возложить на консультантов...
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию.Я ИП , занимаюсь грузоперевозками.Недавно перешла с ЕНВД на ОСНО.Заключила договор на перевозку груза, заказчик является плательщиком НДС, для возмещения НДС заказчику, перевозчик тоже должен быть плательщиком НДС.Т.К. у меня только всего 2 машины, привлекаю транспорт со стороны.Какой договор заключать,договор на перевозку грузов, или договор аренды ТС с экипажем(фрахт на время).

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    консультанты размещают свою рекламу у вас?
    и деньги получают от вас?
    может стоит брать только за рекламу консультантов на сайте, а всё остальное возложить на консультантов...
    Нет, рекламу не размещают. Деньги получают от нас.
    Все деньги проходят через наш счет, мы удерживаем комиссию, остальное перечисляем консультанту.
    По идее сюда не плохо ложится агентский договор. Меня в нем смущает то, что если мы действуем от имени принципала нам нужна доверенность, так? А если от своего имени, то мы будем нести ответственность за правильность оказанной консультации. Думаю будет очень сложно брать у каждого из консультантов доверенность.

5. ~ Аватар для Зета
    Доверенность на что?
    А какой у вас вообще договор с консультантами? С клиентами? И что значит "нести ответственность"? Она у вас где-то отражена в договорах?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Доверенность на что?
    А какой у вас вообще договор с консультантами? С клиентами? И что значит "нести ответственность"? Она у вас где-то отражена в договорах?
    У нас нет никакого договора еще с ними. Подошло время начинать принимать деньги от клиентов и перечислять их юристу, вот и задумались какой же договор нам составить.
    На сколько я знаю, если по агентскому договору мы осуществляем все действия от имени и за счет принципала, то нам нужна доверенность от принципала. А если от своего имени, то мы будем нести ответственность перед клиентами за правильность оказанной консультации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)