Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Полный пакет документов к договору подряды - какой должен быть?

Добрый день! Хочу уточнить такой вопрос - какой должен быть пакет документов для договора подряда, чтобы по окончании работ он считался нормально закрытым, все затраты можно было отнести на расходы и проч.? Пример - мы Заказчик стройки, ООО на УСН (на Доходах, при этом используем целевое финансирование). Есть Договор подряда. К нему приложение с перечислением материалов, передаваемых Заказчиком Подрядчику. Далее Есть КС-2 и КС-3 на выполненные объемы работ (там и указаны только объемы, о материалах речи нет). Еще есть накладная М-15 с перечнем давальческих материалов (согласно Приложения). Еще есть отчет в своб.форме о переработке этих материалов. Все в ноль, остатков нет. Также несколько раз была оплата по письмам за Подрядчика в счет договора подряда (покупали материалы для стройки), соответственно, есть письма от Подрядчика об этом. Нужно ли что-то еще, или все формальности соблюдены? Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Каким документом вы приняли объект? Должен быть финальный документ, что объект сдан/объект принят. А так у вас очень прилично с документами.

3. Клерк
    По приемке только КС-2, причем их может быть несколько (если работы сдавались каждый месяц - то каждый месяц закрывались КС-кой). А вот финальный акт был только в одном договоре - самом крупном - на несколько десятков млн. Это плохо? Надо акты эти сделать задним числом?

Еще хотела уточнить - в КС-2 точно не должны фигурировать давальческие (или же, например, те материалы, которые мы оплатили за подрядчиков)? Меня тут что-то смущает...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    На давальческие вам дали акт, значит в Кс-2 они не нужны.
    А из ваших КС-ов видно, что вы все закончили и приняли? Если видно, то все нормально.

5. Клерк
    Конкретно в этом случае мы платим за каждый кубометр укладки материала, т.е. в КС есть объемы, подписанные с двух сторон. А в договоре прописана только цена за кубометр, стало быть, сколько уложишь, столько и получишь. Значит, в этом случае, я думаю, можно без финального акта?

Svetishe, а вот материалы, оплаченные нами за них по письму - они ведь не давальческие? тогда они должны нам их в КС показать? мы оплатили, они получили на себя, выставили нам в КС (т.к. по договору все мат-лы так или иначе, но мы оплачиваем, а они только работают), мы уменьшаем стоимость договора на сумму оплаты. Это правильный алгоритм?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Так может у них закрытая расценка и материалы внутри.Или это вообще не ваши материалы, а вы просто деньги по их письму перечисляете.

7. Клерк
    Нет, цена определена только за выполнение непосредственно работ. А перечисляли мы оплату по письму за те материалы, которые указаны как давальческие в приложении к договору (наше ПТО заверяло счет, прежде чем он попадал на оплату с письмом). Вот такая ерунда, если честно...Делалось это (директор инициировал наш), как я понимаю, чтобы не передавать в монтаж и не писать лишние бумаги на этот счет, но уж лучше бы писали, а то я окончательно запуталась, да и договором это не было предусмотрено вообще-то...

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда не понятно
    Цитата Сообщение от Buh023 Посмотреть сообщение
    А перечисляли мы оплату по письму за те материалы, которые указаны как давальческие в приложении к договору
    Вы эти материалы к себе оприходовали? Что было в письме? Оплатить за нас по счету такому или мы вам тут счет выписали, оплачивайте?

9. Клерк
    Svetishe, Письмо: "Просим оплатить за нас счет такой-то такому-то поставщику (3-е лицо) в счет расчетов по договору подряда (нашему)". Материалы эти мы у себя не приходовали, ведь они выписаны на подрядчика, а мы только произвели факт оплаты (и у нас этот расход идет как "Оплата за работы по договору подряда").

10. Клерк Аватар для Svetishe
    И чего вы тогда волнуетесь? Вы им заплатили, что они там купили вас вообще не касается

11. Клерк
    Я переживаю, что КС они нам выставили только за работы, а материалы по письму там не фигурируют. На примере: в КС работы 50м3*100=5000. Мы по письму оплатили за материалы в счет расчетов по договору пусть 2000. Тогда нам остается оплатить 3000 и вроде бы мы в расчете. Но подрядчик за свои работы по факту-то не получил, ведь материалы должны были покупаться заказчиком, если по=хорошему. А если мы заплатим все 5000 за работы, то "зависнет" оплата по письму (мы их переплачиваем). Вот я и думаю, а если стоимость материалов по письму подрядчик включает в КС вместе с работами- получается 5000+2000=7000. 2000 мы оплатили по письму, доплачиваем 5000, вроде как все довольны. Но правильно ли это с точки зрения оформления?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Забудьте про материалы, они с таким же успехом могли попросить оплатить персидский ковер, вы им заплатили за работу, просто перечислили не на их счет, а куда они попросили.

13. Клерк
    Svetishe, да я бы с радостью забыла, только у нас получается второй вариант - когда "зависла" оплата по письму. Получается, что мы с какой-то стати оплатили 7000 вместо 5000 руб по КС-ке....

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Сделайте акт сверки с подрядчиком, разберитесь за что заплатили.

15. Клерк
    Svetishe, это идея! Мне почему-то самой это в голову не пришло... Спасибо Вам за терпение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)