Мне 21, я сирота. Вот уже 7 й год я стою на жилищном учете в г Чита, за это время очередь с 465 го места продвинулась до 365 го места. В этом году я заканчиваю колледж, собственного жилья у меня нет и по сути я остаюсь на улице без какого либо места проживания. Недавно, уже после вступления в силу новых поправок к закону я обратился в суд с просьбой обязать администрацию предоставить мне жилье вне очереди. В иске мне было отказано, судья сослалась на то что статья по которой я обращаюсь утратила свою силу. Право предоставления квартир вне очереди в новых поправках убрали. Получается нас на законодательном уровне лишили права обращаться в суд. Просто потому что статьи по которой мы могли бы обратиться уже нет. Формально не предоставляя мне жилье в течении 7 ми лет, государство никак не нарушает закон. В добавок ко всему составляют новый список, то есть моя очередь из 365 й может превратиться в какую угодно. Прошу прокомментировать новые изменения в законе, по какому принципу будет идти распределение мест в очереди в новом списке и посоветовать что мне можно сделать.