Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Агентский договор

Поставщик которому перечислены деньги за услуги, передал в нашу бухгалтерию документы :акты выполненных работ и счета фактуры,где указан Поставщик , та фирма у которой они закупают товар и услуги,объясняет ,что у нас заключен агентский договор! Считаю,что в таком случае,в документах должны быть наименования обоих поставщика и посредника!Подскажите как правильно должны быть оформлены документы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Агенсткий договор между вашим поставщиком и другой фирмой, т.е. этот "поставщик" не ваш агент?
    Наименование должно быть одно. Если этот "поставщик" действует от имени своего принципала, то и договор, и акт, и счет-фактура должны быть от имени этого принципала.

3. Клерк
    Скажу как у нас. Если я правильно поняла, ситуация аналогичная.
    С фирмой "А" у нас заключен агентский договор на электроэнергию. По этому договору фирма "А", у которой заключен прямой договор на эл.эн. с фирмой - поставщиком "В", выставляет нам счета на услуги по передаче эл.энергии. В этих документах. Фирма - поставщик - они, т.е. фирма "А", получатель - мы. Дополнительно они дают документы (акты и счета-фактуры) на саму, потраченную нами эл. энергию. В этих документах поставщик и получатель те же, т.е мы (как непосредственные потребители) и они (фирма "А") как посредники, т. к. деньги за это я перечисляю именно им. К этим документам они подкалывают ксерокс док-тов, которые сами получают непосредственно от энергоснабжающей организации. Двойного поставщика быть не может. Они должны выставить вам документы от своего имени и приколоть ксерокопию тех документом, которые они сами получают от фирмы, кому ОНИ, А НЕ ВЫ, перечислили деньги.

4. Клерк
    Агент с кем мы заключили договор агентский и деньги перечислили, прислали документы от нескольких поставщиков на наше имя?!Утверждают - так правильно!Агент от нашего имени заключил договоры и напрямую от этих поставщиков на наше имя поступили документыЮоплата прошла на имя агента!Так правильно?

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от data Посмотреть сообщение
    Агент с кем мы заключили договор агентский и деньги перечислили, прислали документы от нескольких поставщиков на наше имя?!Утверждают - так правильно!
    Так что в договоре написано? Если вы агенту поручили заключать договоры от вашего имени, то правильно

6. Клерк
    Да, от нашего имени! Тогда документы могу принять от поставщика услуг, а не от посредника -агента? Хотя деньги перечисляли агенту!

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от data Посмотреть сообщение
    Тогда документы могу принять от поставщика услуг, а не от посредника -агента?
    А тогда так и правильно.

8. Клерк
    Cпасибо!Успокоили!

9. Клерк
    Что-то я запуталась. Мы агенты, от своего имени заключили договор на приобретение услуг. Сейчас мне надо перевыставить документы принципиалу. В счет-фактуре в строке "продавец" я должна указывать себя или настоящего продавца? А мы будем как грузоотправители?

10. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от NNR Посмотреть сообщение
    В счет-фактуре в строке "продавец" я должна указывать себя или настоящего продавца?
    Настоящего

Цитата Сообщение от NNR Посмотреть сообщение
    А мы будем как грузоотправители?
    Никто не будет, потому что услуги

11. Клерк
    Спасибо. А при регистрации счет-фактуры от продавца, я указываю код операции 01, а когда перевыставляю счет-фактуру принципиалу, какой код операции мне надо ставить, тоже 01?

12. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Если работаете от своего имени, то код 04.
    И на "вход" и на "выход" в сф.
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)