Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Объект строительства

Подскажите пожалуйста, первый раз в 1С 8.2 сталкиваюсь со стройкой)
    что в 08 счете понимается под объектом строительства - здание (например)?если будет еще парковка - она отдельный объект?
    как мне создать разные субконто к 08.3 - "Строительные работы", "Работы по монтажу", "приобретение оборудование", "прочие капитальные затраты"?
    а в них еще другие субконто - "предпроектные" и т.д ...?

Хочется видеть в 1С - подробную аналитику)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ГлаМУРКА Посмотреть сообщение
    что в 08 счете понимается под объектом строительства - здание (например)?если будет еще парковка - она отдельный объект?
    08/3-как правило отдельный объект который будет предъявлен гос.комиссии. Ваш вопрос про парковку сложный, нужно исходить из документов, проектных и разрешительных, в проекте она отделена от основного объекта или является элементом благоустройства так сказать. Вы ее продаете или не можете в силу документов???
    Про аналитику в 1с8
    08/3 имеет три субконто:
    субконто 1- объект строительства - это по сути дом, парковка, у кого-то и целый квартал, и меня были два дома пяти подъездных как один объект (в одном проекте одновременное размещение, одно разрешение, одновременный ввод).
    Субконто 2 –статьи затрат- по хорошему структура должна соответствовать сводно-сметному расчету. Берите его и смотрите структуру, и с него начинайте набрасывать структуру затрат
    У меня отдельно крупные затраты: Проектирование, исследование окружающей среды, геология, временные здания и сооружения, подготовительные работы, Основные СМР , Внутренний водопровод и канализация, внешний вод и канализ., слаботочка и т.д, я также отдельно выношу услуги тех.заказчика, затраты заказчика-застройщика (это 26).
    Субконто 3-все просто хоз. или подрядный способ.

Клерк
    Спасибо вам,Тишина, за столь подробный ответ)
    А у вас организация сама строит?
    У нас (мы -застройщик) технического заказчика вообще нет и договор напрямую с генподрядчиком на все строительные и подготовительные работы( "под ключ"), так можно?
    тогда наши затраты все равно на 26, а потом при вводе в эксплуатацию на 08.3?

Клерк
    У меня по разному на разных этапах жизни было, 10 лет как вы без тех. заказчика, напрямую с геной -так можно))
    сейчас есть тех.заказчик разницы никакой кроме новой статьи затрат "услуги тех.заказчика")). Да весь АУП на 26 и там и там.

Клерк
    Понятно, пасибо, а например расходы банка тоже на 26 счет?у нас везде на 91.2 было....

Клерк
    я на 91 вешаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)