Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли рассчитывать з.п от инвентаризации до инвентаризации, например с 25.01.2013 по 22.02.2013? или расчетный период четко с 1го числа по 31е?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли рассчитывать з.п от инвентаризации до инвентаризации, например с 25.01.2013 по 22.02.2013? или расчетный период четко с 1го числа по 31е?
какое отношение инвентаризация имеет к зарплате?
или вы сразу хотите вычитать недостачу из зарплаты?
ЗП по ТК выдается не реже двух раз в месяц.....
кто ищет, тот...

Нет, конечно. Что за дикая мысль?![]()
А потом как-нить инвентаризация задержится на пару месяцев а может ...
И что же человек без з/платы будет сидеть и ждать результатов инвентаризации?
я тоже так считаю, но директор мне доказывает, что так можно, вот я и пытаюсь найти где-такое прописано, или написано обратное((

Так причем тут инвентаризация-то вообще? Каким боком она относится к зарплате?
Про то, что зарплата должна выплачиваться 2 раза в месяц, Вам уже написали. Это закон
Вообще про з/плату написано только одно - за полностью отработанный месяц и выполнение норм труда - меньше МРОТ платить нельзя.
Всё остальное регламентируется локальными актами на предприятии (полож. по ОТ, кол. договор,...... )
Пусть он пропишет всё в, например, положении по ОТ. А одновременно задайте ему вопрос: "а САМ он на ТАКИХ УСЛОВИЯХ стал бы работать" ? Нет не про суммы сейчас разговор ведётся, а именно про УСЛОВИЯ НАЧИСЛЕНИЯ.
Где - инвентаризация, а где - оплата руда.
Что то они на мой взгляд сильно далеки.
На много дальше декабристов от народа![]()
Ст. 136 ТК: "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца..."
так вопрос не в том сколько раз в месяц з.п выплачивается, о в расчетном периоде з.п. з.п должна четко начислятся с 1 го по 31? график у нас 2/2, торговля можем ли мы за расчетный период брать период например с 25 января по 25 февраля?

Arhimed0, Вы сами понимаете, что предлагаете? А НДФЛ Вы как будете удерживать? А взносы начислять? А в налоговом и бухгалтерском учете как учитывать?
Платить-то можно в любые сроки, речь идет о начислении.
Аноним, да нельзя. Я уже Вам написала почему - Вам придется вести двойной учет. Вы ни одного отчета составить не сможете и вообще вести БУ и НУ зарплаты при таком начислении з/платы. Кому и зачем нужны такие извращения?
Можно установить оклады, а по итогам вашей инвентаризации делать доплаты (бонусы, премии....). Их можно начислять, например, по итогам прошлого периода....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)