Показано с 1 по 7 из 7
  1. интересующаяся Аватар для so.nata

ИП: регистрироваться в ПФР повторно или не нужно?

Я ИП, зарегистрировалась в МИФНС 15 в Санкт-Петербурге. При регистрации мне выдали комплект документов (свидетельство, выписка), а через месяц пришло уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе ПФ РФ по месту жительства. Мне присвоили регистрационный номер.

Сейчас мне нужно принять на работу сотрудников и подключить электронную отчетность для сдачи РСВ и персучета. Я пришла с документами на подключение отчетности в ПФР, указав там регистрационный номер из уведомления, но мне сказали, что мне нужно еще отдельно регистрироваться как работодатель.

Вопрос: прав ли ПФ? разве недостаточно будет моей первой регистрации в ПФР во время регистрации ИП?
    Ведь, на данный момент у меня уже 2 рег. номера в ПФР:
    1 номер: рег. номер, которой был получен мной до открытия ИП (как обычного сотрудника)
    2 номер: рег. номер, который я получила при регистрации ИП в МИФНС
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от so.nata Посмотреть сообщение
    Вопрос: прав ли ПФ? разве недостаточно будет моей первой регистрации в ПФР во время регистрации ИП?
    Ведь, на данный момент у меня уже 2 рег. номера в ПФР:
    Прав. Не достаточно. У Вас должно быть 3 номера.

3. интересующаяся Аватар для so.nata
    Спасибо!

4. Модератор
    И в ФСС не забудьте зарегистрироваться, там срок регистрации короткий, всего 10 дней с даты заключения трудового договора

5. Клерк
    т.е. если ИП без сотрудников, то у него 2 номера в ПФР? И при заполнении сообщения при открытии счета указывать второй (заполняю сейчас просто именно это).. Не СНИЛС который?
    Что-то думала, что ИП и физ.лицо это одно лицо и номера одни и те же((
    Первый раз столкнулась с ИП.. но на всякий случай - ИНН хоть тот же у Ип что и у физ.лица?

6. интересующаяся Аватар для so.nata
    ТатьянаC, если без сотрудников - то у вас 2 номера ПФР. При открытии счета нужен второй номер (не СНИЛС, а который вам выдали при регистрации в ПФР уже как ИП).
    ИНН тот же используется.

7. Клерк
    спасибо, so.nata.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)