В связи в внесением изменений в Закон Города Москвы от 9 июля 2008 года N 33 «О транспортном налоге», а именно отменой льгот для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 200 л.с., находящихся в собственности инвалидов 1 и 2 групп, направил письмо в свою 43 налоговую с просьбой учесть льготу, предоставляемую в соответствии с п.2.2 ст.358 НК РФ (автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами, не являются объектом налогобложения).
Сегодня из налоговой позвонил инспектор и сообщил домашним (я отсутствовал), что начиная с 2013 года транспортный налог взыматься будет. Домашние были не в курсе и уточнить ничего не смогли.
Правильно ли я понимаю, что во-первых налоговая дожна направить мне письменный ответ (а не звонить по телефону); а во-вторых НК РФ имеет больший приоритет, нежели Закон г.Москвы?
Я звонил на горячую линию налоговой. Обычные операторы в курсе только про Закон г.Москвы, при отсылке к НК РФ теряются и просят перезвонить эксперту. Дозвонился я до эксперта, он подтвердил (запись разговора имеется), что транспортый налог платить не нужно. Как донести это до 43 налоговой?
Уважаемые друзья, подскажите, пожалуйста, что предпринять в данной ситуации?