Показано с 1 по 14 из 14
    Андрей Харитонов Андрей Харитонов вне форума
    Клерк

Вопрос транспортный налог для инвалидов (Москва)

В связи в внесением изменений в Закон Города Москвы от 9 июля 2008 года N 33 «О транспортном налоге», а именно отменой льгот для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 200 л.с., находящихся в собственности инвалидов 1 и 2 групп, направил письмо в свою 43 налоговую с просьбой учесть льготу, предоставляемую в соответствии с п.2.2 ст.358 НК РФ (автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами, не являются объектом налогобложения).

Сегодня из налоговой позвонил инспектор и сообщил домашним (я отсутствовал), что начиная с 2013 года транспортный налог взыматься будет. Домашние были не в курсе и уточнить ничего не смогли.

Правильно ли я понимаю, что во-первых налоговая дожна направить мне письменный ответ (а не звонить по телефону); а во-вторых НК РФ имеет больший приоритет, нежели Закон г.Москвы?

Я звонил на горячую линию налоговой. Обычные операторы в курсе только про Закон г.Москвы, при отсылке к НК РФ теряются и просят перезвонить эксперту. Дозвонился я до эксперта, он подтвердил (запись разговора имеется), что транспортый налог платить не нужно. Как донести это до 43 налоговой?

Уважаемые друзья, подскажите, пожалуйста, что предпринять в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Андрей Харитонов; 25.02.2013 в 21:09.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей Харитонов Посмотреть сообщение
    налоговая должна направить мне письменный ответ (а не звонить по телефону)
    придёт и письменный ответ, подождите

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    что во-первых налоговая дожна направить мне письменный ответ
    Да
    автомобили, специально оборудованные
    А у Вас специально оборудованный автомобиль для инвалидов? Ну так надо об этом предоставить документы налоговой и тогда они не должны начислять налог.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у Вас специально оборудованный автомобиль для инвалидов? Ну так надо об этом предоставить документы налоговой и тогда они не должны начислять налог.
    Благодарю за ответ, Надежда!

Да, автомобмиль специально оборудован, оборудование сертифицировано, изменения в конструкцию транспортного средства внесены.

В приложении к письму я отправил:
    • экспертное заключение по ручным органам управления, установленным на автомобиле
    • справка, выданная по решению федерального учреждения медико-социальной экспертизы (об инвалидности)
    • свидетельство о регистрации транспортного средства (с информацией о внесенных в конструкцию ТС изменениях)

Тем не менее устный ответ был таков. Как обжаловать, когда придет письменный ответ?

Аноним
    Гость
    Тем не менее устный ответ был таков. Как обжаловать, когда придет письменный ответ?
    так устный ответ ни о чём
    вам надо дождаться письменного ответа и тогда уже думать, что из него обжаловать ... если он придёт не в вашу пользу

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо дождаться письменного ответа
    В прошлый раз, когда отправлял письмо по тому же поводу, со ссылкой на 33-ФЗ г.Москвы, ответа не было. Правда и налог тоже не присылали.

Если бы они сейчас хотели дать письменный ответ - то зачем звонили? Есть какие-то варианты найти конкретного исполнителя, звонившего мне или форсировать получение письменного ответа?

Аноним
    Гость
    Если бы они сейчас хотели дать письменный ответ - то зачем звонили? Есть какие-то варианты найти конкретного исполнителя, звонившего мне или форсировать получение письменного ответа?
    может быть уточнить что-то хотели
    созвонитесь с исполнителем, попросите точно прислать письменный ответ

найдите через канцелярию, кому ваше письмо расписано

Клерк
    Связался с исполнителем. Он ссылается на ФЗ-33 г.Москвы и утвержает, что регионы могут вносить свои коррективы ст.358 НК РФ, в т.ч. ужесточающие. Якобы там даже ставка прописана 5р. за 1л.с., а регионы могут ее менять (и действительно меняют).

Но ведь в ст.358 НК РФ сказано, что автомобили, специально оборудованные для управления инвалидами не являются объектом налогообложения.

Попросил прислать письменный ответ. Что делать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Он ссылается на ФЗ-33 г.Москвы и утвержает, что регионы могут вносить свои коррективы ст.358 НК РФ, в т.ч. ужесточающие.
    Ерунда полная. Понаберут двоечников в налоговые
    Регионы могут вводить льготы или не вводить. Но никто не давал им права регулировать объекты налогообложения
    Работник НК просто попутал льготы, указанные в статье 4 закона Москвы и самими объектами налогообложения, указанными в федеральном законе.
    Получайте письменный ответ и пишите жалобу начальнику ИФНС и копию в УФНС отправляйте. Пусть своим работникам объясняют разницу между льготами и объектами налогообложления

Клерк
    Понаберут двоечников в налоговые
    Ага... Тем более при сегодняшнем уровне оплаты труда бюджетников!

В ожидании письменного ответа набросал жалобу. Нормально?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2013-02-27-010545_1280x800.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	101.3 Кб 
ID:	51040

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вот видите, Вы сами же в жалобе делаете такую же ошибку. Вы не были освобождены от уплаты транспортного налога на основании упомянутого Вами пункта закона Москвы. Вы не платите налог в соответствии с подп.2 п.2 ст.358 НК, поскольку у Вас отсутствует объект налогообложения
    Вот это и надо написать

Аноним
    Гость
    Тем более при сегодняшнем уровне оплаты труда бюджетников
    если бы там мало платили, то никто бы туда не стремился попасть
    а там всё занято

Клерк
    Вот видите, Вы сами же в жалобе делаете такую же ошибку. Вы не были освобождены от уплаты транспортного налога на основании упомянутого Вами пункта закона Москвы. Вы не платите налог в соответствии с подп.2 п.2 ст.358 НК, поскольку у Вас отсутствует объект налогообложения
    Вот это и надо написать
    Надежда, спасибо Вам огромное еще раз!
    Вчера весь вечер читал главу 28 НК РФ, и как мне кажется, немного разобрался =)

Раньше я был освобожден (не являлся плательщиком) от уплаты ТН в соответствии с подп.6 п.1 ст.4 Закона г.Москвы №33 «О транспортном налоге». Для этого я несколько лет назад направлял заявление в налоговую с просьбой исчислять налог с учетом льготы по 33-ФЗ.
    В связи с изменениями в этом законе, а именно отменой с 2013 года льгот для автомобилей свыше 200 л.с., я направил новое заявление со ссылкой на подп.2 п.2 ст.358 НК РФ, в соответствии с которым мой автомобиль не является объектом налогообложения, т.к. специально оборудован для управления инвалидами.

Можно исключить из жалобы первый абзац, думаю суть не изменится. В остальном все верно?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если бы там мало платили, то никто бы туда не стремился попасть
    а там всё занято
    Так я и говорю, что платят нормально, а работают как обычно.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да, в остальном все верно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)