Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вопросик.

Аноним
    Гость

Вопросик.

Переделала отчетность за 1 полугодие, хочу узнать нужна ли пояснительная записка от чего и почему переделали или нет?
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Что имеется в виду?
    Баланс и вторая форма не "переделываются". Если сдали уточненные декларации по отдельным налогам, то, конечно, нужна сопроводительная записка, в которой вы просите принять уточненные расчеты и объясняете, в чем была ошибка. Лучше, если ошибка была технического характера, когда исполнитель, мол, чисто механически не так посчитал суммы...

Клерк
    Если я сдаю уточненные декларации, то пояснительные записки не приглагаю, просто пишу письмо "Прошу принять уточненную декларацию по такому-то налогу за такой-то период". Причины же пересчета описываю в бух. справке.

Бухгалтерскую отчетность, на мой взгляд, нужно переделывать и пересдавать лишь за год.

Аноним
    Гость
    А если в балансе тоже ошибки, разве нельзя их исправить и предоставить в налоговую?

Бухгалтер. Старшой, ага.
    Строго говоря, исправительные записи в бухгалтерском учете делаются в том периоде, когда обнаружена ошибка. Соответственно и изменений в отчетности быть не может.

На практике у меня несколько раз возникали ситуации, когда сделать исправительную запись не представляется возможным. В том-же БЭСТе синтетика и аналитика на складе очень сильно завязана друг на друге и если учет товара ведётся по номенклатурным номерам, некоторые ошибки в складском учете приводят к тому, что исправить их текущим числом практически нереально.

В этом случае я переделвыал отчетность целиком, вместе с балансом и ничего, наша налоговая берёт не хуже уточненников по налогам.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Клерк
    В этом случае я переделвыал отчетность целиком, вместе с балансом и ничего, наша налоговая берёт не хуже уточненников по налогам.
    Завидую белой завистью.
    Спасибо, Лана

Аноним
    Гость
    Да уж. Тут позавидуешь. Это как? в сентябре позволяют сдать баланс за первый квартал? Я знаю одну такую организацию - они ККМ обслуживают и кормят ИМНС; так они сдают отчетность тогда, когда захотят и так, как захотят...

Бухгалтер. Старшой, ага.
    Аноним, не сдать, а пересдать.

Так, к слову...
    Когда-то я разбирался со сроками сдачи б/о. Не вспомню сейчас номера законодательных актов, но у меня получалось, что б/о акционерных обществ может сдаваться по июнь включительно, суть - после её утверждения общим собранием акционеров...
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)