Переделала отчетность за 1 полугодие, хочу узнать нужна ли пояснительная записка от чего и почему переделали или нет?
Переделала отчетность за 1 полугодие, хочу узнать нужна ли пояснительная записка от чего и почему переделали или нет?
Что имеется в виду?
Баланс и вторая форма не "переделываются". Если сдали уточненные декларации по отдельным налогам, то, конечно, нужна сопроводительная записка, в которой вы просите принять уточненные расчеты и объясняете, в чем была ошибка. Лучше, если ошибка была технического характера, когда исполнитель, мол, чисто механически не так посчитал суммы...
Если я сдаю уточненные декларации, то пояснительные записки не приглагаю, просто пишу письмо "Прошу принять уточненную декларацию по такому-то налогу за такой-то период". Причины же пересчета описываю в бух. справке.
Бухгалтерскую отчетность, на мой взгляд, нужно переделывать и пересдавать лишь за год.
А если в балансе тоже ошибки, разве нельзя их исправить и предоставить в налоговую?
Строго говоря, исправительные записи в бухгалтерском учете делаются в том периоде, когда обнаружена ошибка. Соответственно и изменений в отчетности быть не может.
На практике у меня несколько раз возникали ситуации, когда сделать исправительную запись не представляется возможным. В том-же БЭСТе синтетика и аналитика на складе очень сильно завязана друг на друге и если учет товара ведётся по номенклатурным номерам, некоторые ошибки в складском учете приводят к тому, что исправить их текущим числом практически нереально.
В этом случае я переделвыал отчетность целиком, вместе с балансом и ничего, наша налоговая берёт не хуже уточненников по налогам.
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Завидую белой завистью.В этом случае я переделвыал отчетность целиком, вместе с балансом и ничего, наша налоговая берёт не хуже уточненников по налогам.![]()
Спасибо, Лана
Да уж. Тут позавидуешь. Это как? в сентябре позволяют сдать баланс за первый квартал? Я знаю одну такую организацию - они ККМ обслуживают и кормят ИМНС; так они сдают отчетность тогда, когда захотят и так, как захотят...
Аноним, не сдать, а пересдать.
Так, к слову...
Когда-то я разбирался со сроками сдачи б/о. Не вспомню сейчас номера законодательных актов, но у меня получалось, что б/о акционерных обществ может сдаваться по июнь включительно, суть - после её утверждения общим собранием акционеров...
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)