Прошу посмотреть карточку 10 счета. Обнаружила ошибку 2011 года. Закрытием месяца образуется ошибочная проводка. Мне интересно - как ее исправить?
Прошу посмотреть карточку 10 счета. Обнаружила ошибку 2011 года. Закрытием месяца образуется ошибочная проводка. Мне интересно - как ее исправить?
Оксана
все перепровести, документ закрытие месяца поставить в конец дня и провести
Там 2011 год. Как перепровести?
Оксана
ну хотя бы закрытие месяца поставьте в конец дня и проведите его
Документ закрытие дня был и так в конце, перед регл.операциями в НУ. Перепровела. Результат тот же.
Оксана
Вам, наверное, лучше в раздел 1С)
Плохо то, что это всё в старом периоде. Если снять флажок корректировки средней стоимости, то этого безобразия не будет, но там видимо идет корректировка и по другим материалам.
Можно сделать "Тестирование и исправление" базы в конфигураторе. Только из-за старого периода обязательна копия и полная ОСВ до тестирования и после. Если итоги не изменились, то перепроведите это Закрытие месяца. Если остаток уйдет, то можно сделать и в рабочей базе. Кроме того, можно зайти - Операции - Поиск ссылок на объекты... - Добавляете из Справочника материалы "Пластина ТМКЩ-С Гост 7338-90(3мм)" и ищете ссылки на объекты. Записываете виды и номера документов по этому элементу и последовательно перепроводите. Их будет не так много и большой кривизны в базе быть не должно. А так - только сторно.
За любой базой нужно как-то следить - ежедневные автоматические архивы, регулярное Тестирование и исправление (особенно после аварийного завершения работы), перед формированием квартальной отчетности все документы должны быть перепроведены, периодически сворачивать базу, следить за железом и т.д.
Последний раз редактировалось Bazil; 26.02.2013 в 13:46.
С уважением, Bazil.
могу предположить. что если бы вы из производства получили другую номенклатуру то такой проблемы бы не было.. а так программа зацикливается скорей всего. вы передаете в переработку, а потом это же получаете из переработки и корректировка средней поэтому считается не корректно. и еще и стоимость услуг туда же добавляете..
Анжелика Ник, я полагаю, что человеку нужно обязательно протестировать базу. В карточке количество закрылось, а сумма нет. Такого на исправной базе быть не должно. В Закрытии месяца сначала делается Запрос по Бухгалтерским итогам, а потом на его основании формируются проводки. Значит слетели БИ, ТиИ делает, в том числе, и пересчет БИ.
Последний раз редактировалось Bazil; 26.02.2013 в 14:17.
С уважением, Bazil.
Bazil, итоговые проводки 20-10.1 раньше чем 10.1-10.7 в закрытии месяца.. поэтому и сумма подвисает.. уверена на 99.99% что это связано именно с тем,что из переработки материал отнесли на ту же номенклатуру.. если изменить.то все закроется верно..
Но совет по тестированию базы ни сколько не отменяюхуже не будет.
Bazil, Да досталась))) На следующей неделе попробую все по вашим рекомендациям сделать. Потом отпишусь. Спасибо за участие всех.
Оксана
Ксюня Рад, делаете копию базы и экспериментируете.. 100% уверена замена номенклатуры в приходе от исполнителя поможет..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)