Подскажите в одном Расходном кассовом ордере я могу указывать несколько КОСГУ Например 226,290...Неужели если деньги выдаются одному лицу я должна делать РКО на каждый КОСГУ и заставлять человека по 10 раз расписываться????
Подскажите в одном Расходном кассовом ордере я могу указывать несколько КОСГУ Например 226,290...Неужели если деньги выдаются одному лицу я должна делать РКО на каждый КОСГУ и заставлять человека по 10 раз расписываться????
Если выдаются денежные средства авансом на нужды учреждения, то 2-й и последующий расходник проверяющими будет расценен как выдача подотчет денежных средств лицу, не отчитавшемуся по предыдущему авансу. а за это по голове не погладят. а напишут в нарушения
Мы пишем в поле "основание платежа" например: "В подотчет (xxxxxxxxxxx 225 - сумма, xxxxxxxxxxx 290 - сумма) где xxxxxxxxx в соответствии с бюджетной классификацией. Вопросов не возникало ни у одного проверяющего. Но если хочется справку, то в 1С 8.2 по кнопке "печать" тык (та что в правом нижнем углу рядом с "Расходный кассовый ордер") и выбираем Справка ф.0504833.
Эх-х-х... нету никаких программ, и вместе с программами - кнопок
И в этой Справке делаете расшифровку проводок с аналитическими счетами счёта 208 ?? И потом её подкладываете к этому РКО ?
А в заявлении на выдачу подотчёта подотчётное лицо полностью расшифровывает цели (на заправку картриджа - ххх р, на взнос за семинар - ххх р, на покупку хоз. мат - ххх р. ? Или ОДНОЙ суммой: на хоз нужды - 10.000 руб. ?
Можно отдельное заявление на каждый вид расходов. Можно в одном заявлении но с детализацией. Т.Е. всего 10000руб. в т.ч. 5000 - приобретение краски, 5000 - приобретение утюга. И как можно подробнее (Цена, кол-во, сумма). И не забываем про срок на который выдается аванс указать в заявлении.
У нас программа настроена печатать в РКО несколько счетов.
И никаких справок не делаем.
Обратитесь к програмистам, если есть программа.....
Интересно. Стороной при оформлении РКО является получатель, а не какой-то там КОСГУ. Что за бред вообще - привязка к каким-то кодам вместо нормального порядка оформления документов, особенно кассовых?![]()
Arhimed0, я именно о том, что по РКО денежные средства выдаются получателю.
Человек получает, например, сумму в возмещение перерасхода по АО за командировку.
Получил 1000 рублей. Его не волнует, что это разные составляющие по КОСГУ.
Так, кстати, можно договориться до того, чтобы аванс на командировку выдавать тремя разными суммами по трем РКО - отдельно на суточные, проживание и проезд. А это, согласитесь, полный бред....
Есть одно событие, на которое составляется один ПУД...
Только не ругайте сильно.
я так и делал до сегодняшнего дня.
Не знаю почему, мне казалось, что так и нада....
Спрошу завтра у своих проверяющих, интересно что скажут. Расскажу результаты.
А нет каких-нить ... ну хоть писем что ли или ещё чего нить по этому вопросу. Как на самом деле правильно.
С одной стороны -
а с другой - разные КОСГУ.
А ещё когда ПБС-ами были - были разные КБК, их тоже можно в один РКО свести ? Или в этом случае ...
Arhimed0, хотя здесь не следует обсуждать программу, но в 1С к РКО есть расшифровка (табличная часть), где как раз и возможно расписать по разным КБК (а ведь КОСГУ - это составная часть БК). То есть возможность описать такую ситуацию на программном уровне - существует (обычно трудности именно в этом возникают).
Представьте себе, что кроме БК, у вас будет еще ведомственная классификация расходов. Количество расходников, формируемых с привязкой к такой классификации, вообще зашкалит разумные пределы.
Кстати, а у Вас не производятся выплаты по расчетно-платежным (платежным) ведомостям по одной ведомости - разные выплаты (по разным КБК)?
А ведь выплата авансов на командировочные расходы, если получателей много, в течение одного дня допускается (допускалась) на ведомости...
Мы никогда так не делали, всегда одним РКО выдавали деньги по разным КОСГУ, на командировочные или хоз.расходы.
При выдаче денег на хоз.расходы, в утвержденном бланке заявления в кассу, подотчетник указывал, на что необходимы наличные деньги, например: по КОСГУ 340 - на канц.товары, хоз.товары и пр., по 221 - услуги связи (оплата почтовых отправлений), по 310 - приобретение ОС (мелочь какая-нибудь, но надо срочно) и т.д. Подобное заявление заполнял и командировочный.
In My Humble Opinion
А еще, подход к выдаче сумм по разным КОСГУ разными РКО влечет за собой и отдельные авансовые отчеты...
ЗАЧЕМ?
А еще, можно и так выкрутить: выдача средств по второму РКО уже не может быть произведена в принципе - ведь подотчетник не отсчитался по предыдущему авансу...
И тоже будет верно..... Нарушаете, гражданин Arhimed0![]()
Последний раз редактировалось Arhimed0; 02.03.2013 в 14:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)