Добрый день, дорогие Форумчане! Что-то я совсем запуталась!!!
ООО, бесцеховое производство. Арендуем одно помещение, которое является и цехом и бухгалтерий и кабинетом директора.
Подскажите, кто может, могу я не применять в данном случае счет 25, а все условно-постоянные расходы относить на счет 26 без применения субсчетов, просто в разрезе аналитических статей?
И по какому критерию относить расходы на счет 20 или 26? Например, амортизация производственного оборудования, оборудование участвует в процессе производства (тогда на счет 20), но определить конкретно какая сумма амортизации относится к себестоимости конкретной единицы продукции можно только методом распределения (тогда на 26). Или, например аренда помещения, помещение предназначено для производства (тогда на счет 20), но в нем сидит и директор и бухгалтер (тогда на счет 26)?
Или же можно в учетной политике прописать, что счет 25 не применяем, а на счете 26 указать перечень расходов , которые туда относим. И это будет правильно? Смущает то, что счет 26 предназначен для учета расходов администр-управленческих.