Добрый день! Вопрос такой: мы совмещали в 2012г. две системы налогообложения - ЕНВД и УСН. Декларацию по УСН подали в начале января, и в декларации по УСН ошибочно указали код оквэд, который относится к розничной торговле. Заметили это только сейчас, когда прислали уведомление о вызове для дачи пояснений в связи с проводимой камеральной проверкой.
Требуют предоставить пояснения
1. правомерность применения УСН по заявленному в декларации виду деятельности розничная торговля (адреса помещений, площади торговых залов)
2. соответствие требованиям для права применения УСН.
Думаю порядок действий такой:
- подать уточненную декларацию с правильным ОКВЭД.
по п.1 просто написать, что ошибочно указан не тот код ОКВЭД, и УСН в отношении розничной торговли, нами не применялась. Про адреса и площади торговых залов можно ничего не писать.
по п.2 расписать соответствие требованиям УСН.
Так же в уведомлении написано, что налогоплательщик, предоставляющий пояснения, вправе дополнительно предоставить в налоговый орган документы, подтверждающие достоверность данных, внесенных в налоговою декларацию (копия КУДИР, договор на оказание услуг, договор аренды с планом и экспликацией на торговые помещения). Я думаю, что достаточно книги, а договора предоставлять не обязательно, ведь написано, что налогоплательщик вправе предоставить, а не обязан.
Верен ли такой порядок действий? Могут ли нас оштрафовать за неправильный ОКВЭД?