Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос по предоставлении отпуска новому сотруднику

Являюсь руководителем, но кадровым учетом сама никогда не занималась, ведет другой человек (сейчас в долгосрочном отпуске и недоступен....). Сейчас необходимо разобраться в предоставлении отпуска и очень прошу помочь.
    Ситуация. Сотрудник устроен на работу 1 октября 2012 года. Я поняла, что по ТКРФ первый отпуск я могу дать с 1го апреля и 14 календарных дней (без возможности разбить на части). Когда я могу предоставить следующий оплачиваемый отпуск? После 1го октября 2013?
    И как исчисляется трудовой год, на который начисляется отпуск? С даты когда сотрудник устроен на работу или как обычный год? Я так понимаю, что как обычный год. Но тогда что мне делать с 3мя месяцами между 1 окт 2013 и 31 дек 2013. Может ли сотрудник взять 14 дней в этот период?
    Голова опухла от всех форумов. Помогите...

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    За период с 01.10.12 по 30.09.13 Вы можете предоставить 28 дней отпуска хоть на следующий день после трудоустройства.
    Следующий отпуск будет за период с 01.10.13 по 30.09.14 etc
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    право на отпуск возникло у работника через 6 мес после трудоустройства
    разбиение отпуска на части возможно ТОЛЬКО по обоюдному согласию работника и работодателя
    можете предоставить отпуск полностью через 6 мес, это будет отпуск авансом, можете предоставить работнику отпуск по графику
    на самомо деле все отпуска по графику предоставляются
    стаж для отпуск считается не в календарных, а в рабочих годах, т.е. если работник устроен на работу 3 февраля, то стаж для отпуска считается с 03 февраля по 02 февраля след. года
    в стаж, дающий право на отпуск входит и период нахождения работника в очередном отпуске
    а вообще тема длинная, все пересказать невозможно
    для расчета отпускных почитайте ПП 922

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    За период с 01.10.12 по 30.09.13 Вы можете предоставить 28 дней отпуска хоть на следующий день после трудоустройства.
    Следующий отпуск будет за период с 01.10.13 по 30.09.14 etc
    Хм. Но а как же статья 122 "Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков"
    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. (Но раньше я не хочу, т.к. сотрудник не особо заменим, и получается я не ТК РФ не нарушаю).
    ...

И я так понимаю не могу же предоставить 28 дней за отработанные только 6 месяцев? Не логично...

Клерк
    Цитата Сообщение от Elena B. Посмотреть сообщение
    Сотрудник устроен на работу 1 октября 2012 года. Я поняла, что по ТКРФ первый отпуск я могу дать с 1го апреля
    Первый отпуск можете дать с 2 октября

Когда я могу предоставить следующий оплачиваемый отпуск?
    В любое время по договоренности между работником и работодателем.

Но тогда что мне делать с 3мя месяцами между 1 окт 2013 и 31 дек 2013.
    За три месяца сотруднику полагается отпуск 28 дней / 12 мес * 3 мес = 7 дней

Клерк
    Спасибо за ответ. Все поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)