Подскажите пожалуйста. У нас производство. Мы купили резак. Какими документами в 1с мне это провести?
Подскажите пожалуйста. У нас производство. Мы купили резак. Какими документами в 1с мне это провести?
Если у вас резак - это ОС, то как поступление ОС и провести. Или в чем вопрос?
на 08 счет повесить и начислить амортизацию? Это сделать поступление товара, далее...... вот что делать далее вопрос
И по вашей учетной политике - это ОС? Обычно для малоценных ОС все упрощают себе жизнь.
Подскажите, пожалуйста, а если купили основное средство за 45тыс (в том числе НДС), а без НДС 38тыс стоимость, принимать к учету правильно как ОС или материал? В учетной политике прописано что ОС от 40тыс и выше. Как правильно определить?
так я и думала его списать на 10 счет. Это же верно будет? Я просто сомневаюсь.
Sv1, если это ОС, то не верно
если не ОС, то верно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Аноним, без ндс определять
т.е списывать получается на 10 счет?
а если исполнитель нам предоставил КС-2,3 ?! где указаны материалы и услуги по монтажу этих материалов, нам надо заводить материалы на ОС (более 40 000) и как доп. расходы ставить услуги или целиком сумму по КС на ОС?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
я плохо понимаю, что означает "монтаж материалов"
ну например:
КС-2
1. Материалы
проектор
экран
крепления
2. Трудозатраты
доставка
монтаж
а подскажите еще, пожалуйста! в учетной политике прописано, что ОС стоимостью меньше 40тыс списывается сразу после ввода в эксплуатацию. я сделала документ ввод в эксплуатацию, как мне дальше списать стоимость?
если я делаю документ ввод в эксплуатацию, то программа 1с 7.7 бухгалтерия будет списывать амортизацию. может есть там галочка какая-нибудь, чтобы списать стоимость сразу
Аноним, для оприходования малоценных ОС в 1с 7.7 надо использовать документ "поступление материалов", материал через 10.9
А потом документом "передача материалов в эксплуатацию" всё прекрасно списывается
а четыре проектора с двумя экранами работают?
а два проектора с четырьмя экранами?
Оценить, насколько легко они открепляются друг от друга и не планируется ли цеплять другие экраны или проекторы или еще какие перестановки
Уточнить про сроки полезного использования.
Уточнить у специалиста, комплект это или нет
На основании анализа полученной информации принять решение.
Так у вас же что-то смонтировали их этих частей и даже КСы далимне как два разных ОС принимать или сформировать комплект?!![]()
ну смонтировали: повесили экран, повесили проектор. вот и весь монтаж%)
Я ищу ответ на свой вопрос весь день, но тщетно: купили гусеничные цепи к экскаватору (2 шт, по 80 т.р. каждая), не могу найти к какой аморт.группе их отнести... или вообще не относить на ОС - принять как расходный материал, на 10 сч., и списать сразу?
Кто знает, помогите, плиииз!?
Спасибо! Я так и думал, да заклинился на цене 80 т.р.
Добрый день.
Купили бензиновый генератор стоимостью 25 тыс, учитываю на 10 сч. Как потом быть с чеками на ДТ, которым заправляем этот генератор?
При передаче его в эксплуатацию списываете на расходы стоимость.
Сам генератор остается в учете.
Стоимость ДТ принимаете в расходы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)