Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как в 1 с 7.7 УСН отредактировать проводку?

Доброго времени суток! Помогите, кто сможет!
    1с предприятие 7.7 УСН, ред. 1.3. Хочу вести бух. учет без применения счета 40 по фактической себестоимости. Но документом "Выпуск продукции" автоматически формируется проводка д.43 к.40. Вопрос: как это исправить без привлечения программиста? Нужна проводка Д. 43 К.20.
    Поделиться с друзьями

2. Без программиста никак. А для вас это так принципиально?

3. Аноним
    Гость
    Насколько я понимаю, если учет ведется по фактической себестоимости, то счет 40 не применяется (так по крайней мере разъясняют налоговики).
    Вот я и думаю, что применение счета 40 будет являться нарушением в данном случае. Тем более, что при закрытии месяца программа автоматически производит корректировку себестоимости и суммы на счетах появляются с минусом. Но мне то это не нужно, у меня учет по фактической себестоимости. Без привлечения программиста нужно будет всегда сторнировать проводку Д 43 К.40?

4. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно будет всегда сторнировать проводку Д 43 К.40?
    Да. А как будете 20 распределять? Вручную?

5. Аноним
    Гость
    Да. О ручном распределении 20 счета я как то не подумала. Хорошо, если оставить все как есть, то нужно учет вести по нормативной (плановой) себестоимости, правильно? Т.е. иметь какие то нормативы обязательно? А если их нет? Нужно ли в данном случае прописывать в учетной политике алгоритм расчета этой самой плановой себестоимости? А какой может быть алгоритм если нет нормирования? Что-то я в панике!

6. Тут я не совсем в курсе - плановый цены дают плановики, а я с бухгалтерами работаю.
    Я дорабатывал распределение 20 (как в вашем случае), но производство сугубо индивидуально. Хотите обсудить - стучите в скайп.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)