Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

по уходу - пересчитывать с нового года?

добрый вечер

хочу уточнить, нужно ли пересчитывать ежегодно пособия по уходу?
    или его размер остается на протяжении всего отпуска и определяется единожды по дате события?

спасибо
    Поделиться с друзьями

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Остается
    Увеличивается, только если минимальное пособие

waw waw вне форума
    Клерк
    нужно ли пересчитывать ежегодно пособия по уходу?
    Нужно, только не ежегодно, а ежемесячно.

Но поскольку правила расчета сейчас таковы, что на него может повлиять лишь повышение минимального размера пособия, то...

Увеличивается, только если минимальное пособие
    Увеличиться может не только пособие, равное минимальному.
    Если пособие было больше старого минимума, но стало меньше нового, то оно тоже увеличится до размеров нового минимума.

Аноним
    Гость
    поняла

т.е. в прошлый год было максимальное, 14 625,32

т.е. его теперь оставляем на весь период отпуска до 1,5??

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Да

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Нужно, только не ежегодно, а ежемесячно.
    С какой стати пересчитывать, да ещё ежемесячно? Где такое написано? Размер пособия определяется только один раз на начало страхового случая, в т.ч. и исходя из МРОТ. Причем, верхние пределы берутся за расчетные годы, т.е. в дальнейшем не изменяются. Изменяется пособие только при увеличении минимального, если его расчетный размер меньше.

waw waw вне форума
    Клерк
    С какой стати пересчитывать, да ещё ежемесячно? Где такое написано? Размер пособия определяется только один раз на начало страхового случая
    Вот как раз ваши слова: - "Размер пособия определяется только один раз на начало страхового случая" нигде и не прописаны.
    Не хочется начинать все по-новой еще в одной теме, но до сих пор никому не удалось "доказать", что ежемесячное пособие не надо считать ежемесячно.

Допустим, мы договариваемся, что я буду выплачивать вам ежемесячно некоторую сумму, которая будет рассчитываться некоторой функцией F(x), где х - месяц года.
    Неужели вы ожидаете, что при таком условии рассчитанная для первого месяца сумма будет вам выплачиваться и далее?
    А теперь просто замените F(x) на 255-ФЗ.

waw waw вне форума
    Клерк
    Изменяется пособие только при увеличении минимального, если его расчетный размер меньше.
    Чтобы размер выплачиваемого пособия изменился, его надо пересчитать. Нет?
    Как тогда вы называете ту операцию над размером пособия, в результате которой он изменяется?
    Последний раз редактировалось waw; 27.02.2013 в 15:42.

Аноним
    Гость
    Вот как раз ваши слова: - "Размер пособия определяется только один раз на начало страхового случая" нигде и не прописаны.
    Не хочется начинать все по-новой еще в одной теме, но до сих пор никому не удалось "доказать", что ежемесячное пособие не надо считать ежемесячно.

Допустим, мы договариваемся, что я буду выплачивать вам ежемесячно некоторую сумму, которая будет рассчитываться некоторой функцией F(x), где х - месяц года.
    Неужели вы ожидаете, что при таком условии рассчитанная для первого месяца сумма будет вам выплачиваться и далее?
    А теперь просто замените F(x) на 255-ФЗ.
    расчет СДЗ делается на дату начала страхового случая
    делать можно хоть 100 раз, не запрещено, можно и по 2 раза в месяц считать, но исходные данные не зависят от порядкового номера расчета

Аноним
    Гость
    Чтобы произвести перасчет, надо выйти на день на работу и снова написать заявление...

waw waw вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    расчет СДЗ делается на дату начала страхового случая
    делать можно хоть 100 раз, не запрещено, можно и по 2 раза в месяц считать, но исходные данные не зависят от порядкового номера расчета
    Вы про СДЗ, а я - про размер пособия.
    СДЗ сейчас не зависит от месяца расчета, а размер пособия зависит (см. п.1 ст. 11.2 255-ФЗ)

исходные данные не зависят от порядкового номера расчета
    Для расчета размера пособия к "исходным данным" также относится минимальный размер пособия, который зависит от месяца расчета.

Аноним
    Гость
    минимальный размер пособия, который зависит от месяца расчета.
    Минимальный размер зависит от года

waw waw вне форума
    Клерк
    Минимальный размер зависит от года
    Здесь нужна цитата для подтверждения такой зависимости.

Мне в 81-ФЗ по поводу периодичности изменения минимального размера пособия ничего найти не удалось.
    Поэтому, если с марта месяца 2013 года этот размер изменится, я, в отличие от вас, шокирован не буду.

Не клерк
    Извините за неточность. Имел ввиду размер размер среднего заработка, из которого исчисляется пособие (ст.14 255-ФЗ), он то как раз и рассчитывается, как и размер ежемесячного пособия (п.5.2 ст.14) . Один раз на начало страхового случая. И только если он оказывается меньше минимального, определённого 81-ФЗ, то выплачивается пособие в размере, не меньше этого минимума. Не думаю, что 81-ФЗ меняется каждый месяц, да и если минимум меняется, пособие не пересчитывается, а рассчитанное ранее сравнивается с минимумом для определения размера выплаты.
    Мне в 81-ФЗ по поводу периодичности изменения минимального размера пособия ничего найти не удалось.
    См ст. 4.2 81-ФЗ. Индексация ежегодная, размер и сроки прописывается в бюджете на соотв. год.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 27.02.2013 в 20:32. Причина: Индексация пособий

waw waw вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не думаю, что 81-ФЗ меняется каждый месяц, да и если минимум меняется, пособие не пересчитывается, а рассчитанное ранее сравнивается с минимумом для определения размера выплаты.
    Для меня операция "расчет пособия" заканчивается тогда, когда получается сумма, которую надо выплатить, не раньше.
    То есть операцию поиска максимума MAX(размер пособия, исходя из 40% СДЗ; минимальный размер пособия) я отношу к расчету пособия, так как размер пособия, исходя из 40% СДЗ - это лишь промежуточный результат расчетов. Не он является нашей целью, не его предстоит ежемесячно выплачивать.

И такое понимание "расчета" даже не мое изобретение - вот цитата из 81-ФЗ:
    При индексации минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком ежемесячное пособие по уходу за ребенком, исчисленное в процентном выражении от среднего заработка (дохода, денежного довольствия) и выплачиваемое лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, подлежит перерасчету до минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, проиндексированного в соответствии с частью первой настоящей статьи, если назначенное и выплачиваемое ежемесячное пособие по уходу за ребенком не достигает указанного минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

См ст. 4.2 81-ФЗ. Индексация ежегодная, размер и сроки прописывается в бюджете на соотв. год
    Размер и сроки прописываются в бюджете на соответствующий год - да.
    Но откуда вы можете знать, какими будут эти сроки (1 раз в год, в квартал, в месяц, еще как-то, например, ни разу), пока не ознакомитесь с законом о федеральном бюджете?
    Сколько раз в 2014 году будет меняться минимальный размер пособия?
    Если монетку бросали 5 раз, и она каждый раз падала решкой, означает ли это, что при 6-м броске тоже будет решка?
    - Не означает.

Не клерк
    Для меня операция "расчет пособия" заканчивается тогда, когда получается сумма, которую надо выплатить, не раньше.
    Ну, это, конечно, на любителя. По мне так операция сравнения не тождественна расчету. И для определения размера выплаты пособия вовсе не обязательно производить весь его расчет заново, т.е. перерасчитывать, достаточно сравнить две величины. А косноязычие наших законодателей давно всем известно, хотя, в данном случае, они, думаю, просто перестраховались. Кто хочет заново всё перерасчитывать, пусть так и делает, хуже не будет, если правильно.

Но откуда вы можете знать, какими будут эти сроки (1 раз в год, в квартал, в месяц, еще как-то, например, ни разу), пока не ознакомитесь с законом о федеральном бюджете?
    Точно так же, как определить МРОТ можно только прочитав последние изменения ТК РФ. Однако, это вовсе не означает, что штатное расписание нужно пересматривать каждый месяц.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 27.02.2013 в 22:01.

waw waw вне форума
    Клерк
    для определения размера выплаты пособия вовсе не обязательно производить весь его расчет заново
    1) сейчас не обязательно, но я нигде и не уточнял, в какой части его надо/не надо производить, так как для меня (и косноязычных законодателей ) все эти операции - расчет;
    2) компу все равно, какую часть расчета делать заново, но вот если, как некоторые пишут, пособие рассчитывается 1 раз и более не пересчитывается, то компьютер не заставишь получить новый размер пособия без пересчета.

Точно так же, как определить МРОТ можно только прочитав последние изменения ТК РФ. Однако, это вовсе не означает, что штатное расписание нужно пересматривать каждый месяц.
    Формально все равно что-то нужно делать с той периодичностью, с которой могут произойти изменения параметров, влияющих на расчет.
    Назовите это сравнением, расчетом или как-то еще (отслеживанием ).

Если бы фраза "пособие рассчитывается 1 раз и более не пересчитывается" была верной, но не требовалось бы даже пальцем шевелить и/или извилины напрягать - просто брать один раз рассчитанную цифру.

Не клерк
    компу все равно, какую часть расчета делать заново, но вот если, как некоторые пишут, пособие рассчитывается 1 раз и более не пересчитывается, то компьютер не заставишь получить новый размер пособия без пересчета.
    Не нужно "заставлять", достаточно ввести новую ограничивающую минимум выплаты сумму. Но в сам расчет пособия, который был сделан ранее, бухгалтеру лезть уже не нужно, "умный комп" сам определит сумму, которую следует выплатить.
    не требовалось бы даже пальцем шевелить и/или извилины напрягать - просто брать один раз рассчитанную цифру.
    И после введения нового минимума пальцами шевелить не требуется.

waw waw вне форума
    Клерк
    Но в сам расчет пособия, который был сделан ранее, бухгалтеру лезть уже не нужно, "умный комп" сам определит сумму, которую следует выплатить.
    Я уже понял, что означает "расчет пособия" для вас - это не выплачиваемое пособие. Рассчитываем одно, а выплачиваем, возможно, другое.
    Поэтому рассчитываем один раз, а далее - как бы вас ни принуждал 81-ФЗ "пересчитывать до минимума", вы будете это делать, но с формулировкой "сравнить и выплатить большее".
    Замечу, что 255-ФЗ не различает эти понятия:
    - расчетный размер пособия;
    - выплачиваемый размер пособия;
    Вы это сделали сами, добровольно.

Ну, а я оказался более законопослушным - для меня:
    1) расчет пособия заканчивается пунктом 2 Статьи 11.2.;
    2) я не различаю понятия расчетное и выплачиваемое пособие;
    3) называю процесс доведения размера пособия до минимального РАСЧЕТОМ, как это делают законодатели в 81-ФЗ (не навешивая им ярлык "косноязычные", так как в данном случае полностью с ними согласен).

waw waw вне форума
    Клерк
    1) расчет пособия заканчивается пунктом 2 Статьи 11.2.;
    Ошибся в номере пункта:
    1) расчет пособия заканчивается пунктом 1 Статьи 11.2. (если ребенок один, разумеется);

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)