Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Социальные взносы в 2013 в негосуд.обр.учр.

Я совсем запуталась,никак не пойму. Есть образовательное негосударственное и некоммерческое учреждение,которое на платной основе оказывает образовательные услуги (иностранный язык). Налогообложение -УСН 15%
    Я не пойму - попадает ли это учреждение на льготы по соцвзносам? Написано,что доля целевых доходов должна быть по итогам предыдущего года не менее 70%. Но целевые доходы, к примеру,не облагаются налогом,а вот возмездные услуги (плата за обучение) - облагается. Но ,с другой стороны, это средства на уставные цели.... Вообщем,вообще запуталась!!!! Короче доходы у учреждения только эти - 100%. Означает ли,что я плачу в ПФР - 20%, а ФСС и ФФОМС как все в 2012? Или как?? - голова кругом!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но целевые доходы,
    О каких целевых доходах речь? У Вашего НКО явно только выручка от коммерческой деятельности. Вот её и считаете
    И почему Вы льготу только в ПФ рассматриваете?

3. Аноним
    Гость
    Читаю условия:По итогам года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по тарифам страховых взносов, предусмотренным частью 3.4 статьи 58, не менее 70 процентов суммы всех доходов организации за указанный период составляют в совокупности следующие виды доходов:
    (пп. 11 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ) 1) доходы в виде целевых поступлений на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности;
    2) доходы в виде грантов, получаемых для осуществления указанной деятельности;

Делаю вывод - грантов нет,плата за обучение - коммерч.деятельность (т.е. не целевое поступление) - льгот нет?

К вопросу - почему считаю только ПФ.
    Читаю :Общий перечень льготных категорий плательщиков страховых взносов дополнен:

- некоммерческими организациями на УСН и осуществляющими деятельность в области социального обслуживания населения, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства (деятельность театров, библиотек, музеев и архивов) и массового спорта (за исключением профессионального) с учетом установленных особенностей (20 % и только в Пенсионный фонд).
    Ключевые слова (20 % и только в Пенсионный фонд) или я ошибаюсь?
    Подскажите,ЧТО и СКОЛЬКО мне платить в моем случае????? Пожалуйста. Ничего не понимаю!

4. Модератор
    А Вы не хотите применять льготу по п.8 части 1 ст.58? Там есть образование

20 % и только в Пенсионный фонд
    Ну так и платите только взносы в ПФ. Взносы в ФСС и ФОМС просто не платятся

Все написано в ст.58 закона 212-ФЗ

5. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное,Над.К!
    Простите за глупые вопросы,но подскажите,пожалуйста еще:
    1.Если взносы платить только в ПФ,то отчеты в ФСС надо сдавать или нет?
    2.В ПФ с 2013г. платится в страховой части - солидарная и страховая - они будут платиться по разным кбк или все остается как в 2012?
    3.Надо ли НОУ сдавать бухотчетность (баланс с приложениями),если учреждение на УСН?
    4.В Минюст отчетность НЕ сдаем - верно?
    5. Последний вопрос: как учесть в бухучете лицензию - на 04? и начисляется ли на нее износ?

Простите еще раз за обилие глупых вопросов. Пытаюсь вникнуть.

6. Модератор
    1. Конечно. И от взносов по травматизму вас никто не освобождал. Только по взносам по временной нетрудоспособности
    2. Страховая и накопительная. Никакая солидарная Вас не волнует, это дела ПФ
    3. За 2013 год надо. Потому что с 2013 года упрощенцы обязаны вести бухучет
    4. Почему не сдаете? Вроде как должны.
    5. Что за лицензия-то? Образовательная? Ну так это не НМА.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1.
    5. Что за лицензия-то? Образовательная? Ну так это не НМА.
    А что это? В смысле как учитывать,на каком счете?

И вот еще назрел вопрос - а филиалы (точки по которым ведется преодавание курсов ин.языков) платят налог по месту своих фнс, но ежемесячно подают в головную организацию бухотчетность,чтобы та,в свою очередь консолидировала все данные и сдала бухочетность за себя и филиалы вместе по месту нахождения своей налоговой??? И поскольку мы на УСН,то делвть это она должна раз в год?И также декларацию по УСН головная сдает за всех раз в год и каждый филиал сам за себя??? А налог платит каждый сам за себя? Простите,если сумбурно.

8. Модератор
    А что это? В смысле как учитывать,на каком счете?
    На 97
    На УСН бухотчетность за 2012 год не сдается, обязанность вести бухучет у упрощенцев появляется только с 2013 года

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На 97
    На УСН бухотчетность за 2012 год не сдается, обязанность вести бухучет у упрощенцев появляется только с 2013 года
    Хорошо. А с 2013 филиалы (точки по которым ведется преодавание курсов ин.языков) платят налог по месту своих фнс, но ежемесячно подают в головную организацию бухотчетность,чтобы та,в свою очередь консолидировала все данные и сдала бухочетность за себя и филиалы вместе по месту нахождения своей налоговой??? И кстати, бухотчетность с 2013 мы сдаем только за год или поквартально?

И еще самый последний вопрос. Оказалось,что у нас нет образовательной лицензии (это новая для меня фирма,поэтому я не во всем сразу была в курсе),поскольку мы не присваиваем никаких званий и дипломов,а только выдаем свидетельства об окончании той или иной ступени освоения языка - так мне объяснил директор. Учитывая этот факт,мы все равно подпадаем под льготу по соц взносам? И эта льгота только с 2013?

10. Аноним
    Гость
    Хорошо. А с 2013 филиалы (точки по которым ведется преодавание курсов ин.языков) платят налог по месту своих фнс, но ежемесячно подают в головную организацию бухотчетность,чтобы та,в свою очередь консолидировала все данные и сдала бухочетность за себя и филиалы вместе по месту нахождения своей налоговой??? И кстати, бухотчетность с 2013 мы сдаем только за год или поквартально?

И еще самый последний вопрос. Оказалось,что у нас нет образовательной лицензии (это новая для меня фирма,поэтому я не во всем сразу была в курсе),поскольку мы не присваиваем никаких званий и дипломов,а только выдаем свидетельства об окончании той или иной ступени освоения языка - так мне объяснил директор. Учитывая этот факт,мы все равно подпадаем под льготу по соц взносам? И эта льгота только с 2013?
    Ответьте,пожалуйста...

11. Модератор
    Учитывая этот факт,мы все равно подпадаем под льготу по соц взносам?
    да.
    А льгота с 2012 года точно действует. Может и раньше, не помню
    Про филиалы не в курсе
    Бухотчетность сдается один раз в год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)