День Добрый!
Есть несколько вопросов, часть из них может показаться совсем глупыми, но все же, бухгалтера дают разные ответы, и не понятно кому верить.
1. Подал заявление на Патент (розничная торговля), работаю сам. Если я планирую нанять продавца в середине года, как мне "улучшить" патент? Или теперь до конца года работать сам обязан?
2. Если найму человека, то Базовая Доходность возрастает в 2 раза. А как считается сумма для оплаты? 1 бухгалтер говорит, что по той же формуле, но потом надо умножить на 2, т.к. нас двое. В итоге получается синергия и взнос возрастает сразу в 4 раза.
3. Также есть в видах деятельности "интернет-торговля", которая не попадает под патент. Начали работать в конце 2012, есть несколько платежей через банк. Я могу вычесть 100% из налогов взносов в Пенсионный? (или это только с 2013 года, а не 2012)
4. Если я занимаюсь розничной торговлей (патент) компьютерной техники, а потом планирую взяться же и за ремонт этой самой техники (тоже патент?), то оплачу 2 патента, а взносы в Пенсионный не удваиваются, я надеюсь?
5. В заявлении на патент есть исключение на Торговые Центры и Торговые Комплексы, а как быть с Торговыми Домами и Торговыми Рядами? Они попадают в исключения или нет? Да и вообще, если магазин находится в цоколе жилого здания, вход 1 на несколько офисов/магазинов. То как быть тут? Или многое зависит от формулировки в договоре аренды?
Само исключение ТЦ из списка на патент тоже вызывает вопросы, ведь ТЦ в городе с 6000 населения и с 600000 населения - совершенно не одинаковые вещи.
Спасибо за ответы, голова болит от наших законов, а на бухгалтера и юриста грамотных еще не заработал...