Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Патент (upgrade) и еще пара вопросов.

День Добрый!
    Есть несколько вопросов, часть из них может показаться совсем глупыми, но все же, бухгалтера дают разные ответы, и не понятно кому верить.

1. Подал заявление на Патент (розничная торговля), работаю сам. Если я планирую нанять продавца в середине года, как мне "улучшить" патент? Или теперь до конца года работать сам обязан?
    2. Если найму человека, то Базовая Доходность возрастает в 2 раза. А как считается сумма для оплаты? 1 бухгалтер говорит, что по той же формуле, но потом надо умножить на 2, т.к. нас двое. В итоге получается синергия и взнос возрастает сразу в 4 раза.
    3. Также есть в видах деятельности "интернет-торговля", которая не попадает под патент. Начали работать в конце 2012, есть несколько платежей через банк. Я могу вычесть 100% из налогов взносов в Пенсионный? (или это только с 2013 года, а не 2012)
    4. Если я занимаюсь розничной торговлей (патент) компьютерной техники, а потом планирую взяться же и за ремонт этой самой техники (тоже патент?), то оплачу 2 патента, а взносы в Пенсионный не удваиваются, я надеюсь?
    5. В заявлении на патент есть исключение на Торговые Центры и Торговые Комплексы, а как быть с Торговыми Домами и Торговыми Рядами? Они попадают в исключения или нет? Да и вообще, если магазин находится в цоколе жилого здания, вход 1 на несколько офисов/магазинов. То как быть тут? Или многое зависит от формулировки в договоре аренды?
    Само исключение ТЦ из списка на патент тоже вызывает вопросы, ведь ТЦ в городе с 6000 населения и с 600000 населения - совершенно не одинаковые вещи.

Спасибо за ответы, голова болит от наших законов, а на бухгалтера и юриста грамотных еще не заработал...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ProPayka Посмотреть сообщение
    Если я планирую нанять продавца в середине года, как мне "улучшить" патент?
    Нигде не прописано что в этом случае делать

Если найму человека, то Базовая Доходность возрастает в 2 раза.
    Надо внимательно региональный закон прочитать, но судя по базовой доходности патент будет дороже в 2 раза.

3. Клерк
    а взносы в Пенсионный не удваиваются, я надеюсь?
    Взносы в ПФ у ИП -константа, не зависят от количества видов деятельности.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Темная Посмотреть сообщение
    Надо внимательно региональный закон прочитать, но судя по базовой доходности патент будет дороже в 2 раза.
    Речь о Московской области. Если просто БД повышается в 2 раза и без умножения на количество работников - это хорошо, не так ужасно нанимать персонал.

Взносы в ПФ у ИП -константа, не зависят от количества видов деятельности.
    Это тоже хорошая новость, можно будет совмещать виды деятельности, чтобы размыть эти взносы.

5. Клерк
    можно будет совмещать виды деятельности, чтобы размыть эти взносы.
    Совмещай не совмещай, а за год 35664,66 отдай.
    И патенты с 2013 года на страховые взносы не уменьшаются.

6. Клерк
    В Московской области патент считается по базовой доходности , на количество работников умножать не надо.

7. Клерк
    Совмещай не совмещай, а за год 35664,66 отдай.
    И патенты с 2013 года на страховые взносы не уменьшаются.
    Это все ясно и понятно, но:
    1 вид: 36 + 11 = 47
    2 вида (36 + 11 + 11) / 2 = 29

А вычитать будем из УСН (или можно на патенте пользоваться безналом? Эквайринг в розничном магазине)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)