Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Как поступить с декретницей?

Здравствуйте. Появилось несколько вопросов касающихся женщины, ушедшей в декрет.
    На работу принята женщина будучи беременной. Отработала 3 месяца и ушла в декрет. Все, от нее ни слуху, ни духу. Никаких заявлений не писала.
    Что нам делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А Вы как определили, что она "ушла в декрет"?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Ой, простите, забыла.... Да, она принесла больничный. и все..... Как я поняла из того, что мне рассказали (подруга попросила помощи). У нее по срокам уже и 1,5 года прошло. На работу уже месяц как выйти должна.......

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой, простите, забыла.... Да, она принесла больничный. и все..... Как я поняла из того, что мне рассказали (подруга попросила помощи). У нее по срокам уже и 1,5 года прошло. На работу уже месяц как выйти должна.......
    вообще-то отпуск предоставляется по уходу за ребенком до 3-х лет
    придет когда исполнится 3 года ребенку и напишет заявление на отпуск
    пособие по уходу платится до 1.5, а отпуск называется "до 3-х"
    вы ей б/л оплатили, а пособие по уходу не назначали и не платили?
    ну так ждите...нет документов - нет оплаты
    задним числом можно начислить и выплатить, но не позже, чем спустя 6 мес, после исполнения ребенку 1.5 лет

5. Клерк Аватар для Nikost
    Ой, простите, забыла.... Да, она принесла больничный. и все..... Как я поняла из того, что мне рассказали (подруга попросила помощи). У нее по срокам уже и 1,5 года прошло.
    больничный по БиР принесла, а потом не давала о себе знать? по-хорошему, с сотрудницей надо было связаться после окончания отпуска по БиР... как всё это время ее в табеле отмечали?

На работу уже месяц как выйти должна.......
    а это как Вы определили? от какой даты отталкивались?

6. Клерк
    вообще-то отпуск предоставляется по уходу за ребенком до 3-х лет
    придет когда исполнится 3 года ребенку и напишет заявление на отпуск
    пособие по уходу платится до 1.5, а отпуск называется "до 3-х"
    Сначала пишется заявление до 1,5 лет, а потом другое заявление до 3-х лет. И это другой отпуск.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Насколько я знаю, там маленькая "частная лавочка", которая потихоньку "умирает". Все уволились. Остался директор и эта женщина. Никто не знает что с ней делать, как уволить....

8. Клерк
    а я одно писала, сразу до 3х.
    сказали:пиши на весь срок, а выйти можешь, когда захочется в течении этих 3х лет

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    больничный по БиР принесла, а потом не давала о себе знать? по-хорошему, с сотрудницей надо было связаться после окончания отпуска по БиР... как всё это время ее в табеле отмечали?

а это как Вы определили? от какой даты отталкивались?
    Никак не определили, все приблизительно......

10. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Сначала пишется заявление до 1,5 лет, а потом другое заявление до 3-х лет. И это другой отпуск.
    нет, это не другой отпуск. отпуск один - по уходу за ребенком до 3-х лет, а пособия - два: одно - до 1,5 лет, другое (компенсация) - до 3-х. Отсюда и два заявления: первое на предоставление отпуска по уходу за ребенком и компенсации до 3-лет, второе - на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

11. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от yulik11 Посмотреть сообщение
    а я одно писала, сразу до 3х.
    сказали:пиши на весь срок, а выйти можешь, когда захочется в течении этих 3х лет
    Вам всё правильно сказали, и Вы всё правильно написАли

12. Клерк Аватар для Nikost
    Никак не определили, все приблизительно......
    а связаться с ней никак нельзя? пособия она не получала никакие?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    а связаться с ней никак нельзя? пособия она не получала никакие?
    А вот тут я не подумала такой вопрос задать. Не знаю. Спасибо за подсказку. Сейчас позвоню и спрошу. Единственное, боюсь, там может быть конфликт у нее с директором, и если можно вообще с ней не общаться, то это было бы самое лучшее...... И если все-таки не найдут контакта с ней, через какое время можно уволить?

14. Клерк Аватар для Nikost
    А вот тут я не подумала такой вопрос задать. Не знаю. Спасибо за подсказку. Сейчас позвоню и спрошу. Единственное, боюсь, там может быть конфликт у нее с директором, и если можно вообще с ней не общаться, то это было бы самое лучшее...... И если все-таки не найдут контакта с ней, через какое время можно уволить?
    позвоните ей и узнаете, что к чему, где она пропадает. может быть, она отправляла необходимые заявления по почте, а они до организации не дошли (бывает такое). уволить ее можно будет при ликвидации фирмы, либо по ее собств.желанию или соглашению сторон

15. Аноним
    Гость
    Т.е. лучше с ней все таки связаться..... Спасибо.

16. Клерк Аватар для Nikost
    Т.е. лучше с ней все таки связаться..... Спасибо.
    конечно! причем это давно надо было сделать

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    заявлений хоть 10 штук пишите, а у отпуска одно название - до исполнения ребенку 3-х лет
    и 6 мес и 1 год ребенку - это все укладывается в рамки понятия "ДО 3-х лет"

18. Аноним
    Гость
    Здравствуйте еще раз. По поводу декретницы. Я выясняла, звонить ей никто не собирается. Заявления от нее никто не видел. Если она объявится и напишет заявление (или докажет, что оно было), то ей обязательно все выплатят. Ребенку в середине января исполнилось 1,5 года (это точно, т.к. действие происходит в деревне, все друг друга знают). На работу до сих пор не вышла. Вопрос. Можно ее уволить? Если да, то по какой статье. Спасибо.

19. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста, очень нужна помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)