Здравствуйте. Появилось несколько вопросов касающихся женщины, ушедшей в декрет.
На работу принята женщина будучи беременной. Отработала 3 месяца и ушла в декрет. Все, от нее ни слуху, ни духу. Никаких заявлений не писала.
Что нам делать?
Здравствуйте. Появилось несколько вопросов касающихся женщины, ушедшей в декрет.
На работу принята женщина будучи беременной. Отработала 3 месяца и ушла в декрет. Все, от нее ни слуху, ни духу. Никаких заявлений не писала.
Что нам делать?

А Вы как определили, что она "ушла в декрет"?
Best regards, Михаил
Ой, простите, забыла.... Да, она принесла больничный. и все..... Как я поняла из того, что мне рассказали (подруга попросила помощи). У нее по срокам уже и 1,5 года прошло. На работу уже месяц как выйти должна.......
вообще-то отпуск предоставляется по уходу за ребенком до 3-х лет
придет когда исполнится 3 года ребенку и напишет заявление на отпуск
пособие по уходу платится до 1.5, а отпуск называется "до 3-х"
вы ей б/л оплатили, а пособие по уходу не назначали и не платили?
ну так ждите...нет документов - нет оплаты
задним числом можно начислить и выплатить, но не позже, чем спустя 6 мес, после исполнения ребенку 1.5 лет
Спасибо всем за ответы. Насколько я знаю, там маленькая "частная лавочка", которая потихоньку "умирает". Все уволились. Остался директор и эта женщина. Никто не знает что с ней делать, как уволить....
а я одно писала, сразу до 3х.
сказали:пиши на весь срок, а выйти можешь, когда захочется в течении этих 3х лет
нет, это не другой отпуск. отпуск один - по уходу за ребенком до 3-х лет, а пособия - два: одно - до 1,5 лет, другое (компенсация) - до 3-х. Отсюда и два заявления: первое на предоставление отпуска по уходу за ребенком и компенсации до 3-лет, второе - на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
А вот тут я не подумала такой вопрос задать. Не знаю. Спасибо за подсказку. Сейчас позвоню и спрошу. Единственное, боюсь, там может быть конфликт у нее с директором, и если можно вообще с ней не общаться, то это было бы самое лучшее...... И если все-таки не найдут контакта с ней, через какое время можно уволить?
Т.е. лучше с ней все таки связаться..... Спасибо.
Здравствуйте еще раз. По поводу декретницы. Я выясняла, звонить ей никто не собирается. Заявления от нее никто не видел. Если она объявится и напишет заявление (или докажет, что оно было), то ей обязательно все выплатят. Ребенку в середине января исполнилось 1,5 года (это точно, т.к. действие происходит в деревне, все друг друга знают). На работу до сих пор не вышла. Вопрос. Можно ее уволить? Если да, то по какой статье. Спасибо.
Помогите, пожалуйста, очень нужна помощь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)