Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Декларация 3-НДФЛ,подскажите пожалуйста!!!

Добрый день!Подскажите пожалуйста,совсем запуталась!Скачала на сайте ИФНС программку для заполнения 3-НДФЛ для получения имущественного вычета но вот какая ситуация-в 2012 году продали машину (в собственности менее 3-х лет и сумма менее 250 000 руб.,т.е. налог 13% я не плачу),соот-но мне надо показать,что я получила доход,заполняю декларацию 3-ндфл,в которой указываю,что хочу получить имущественный вычет с приобретенного жилья и что продала машину,но вот какая ерунда-при заполнении декларации в Разделе 6 листа "И" сумма остатка имущественного налогового вычета,перешедшая с предыдущего нал. периода (строка 190) уменьшается на сумму проданной машины+общая сумма дохода за 2012 год(из справки 2-НДФЛ за 2012 г.),а так же не правильно..по идее этот остаток должен уменьшаться только на общую сумму дохода из справки 2-НДФЛ....может надо подать раздельно-одна декларация по имущественному вычету и вторая,в которой указываю данные по машине?Подскажите,как быть...Буду очень благодарна..может кто-то с таким сталкивался..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    видимо, не заявлен имущественный вычет от продажи автомобиля
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    В смысле?Я все занесла,а программа почему то суммирует общий доход...а мне же так не надо..

4. Клерк
    Я не пойму,никто на этом форуме не знает или просто лениться,чтобы подсказать?!Что ж,спасибо за помощь.

5. Модератор Аватар для Andyko
    что подсказать?
    предложение "не суммировать общий доход" надо адресовать автору-разработчику декларации
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк Аватар для Чиж
    Тут подскажут, только проблемку надо подробнее изложить. Вы пишете: "...при заполнении декларации в Разделе 6 листа "И" сумма остатка имущественного налогового вычета,перешедшая с предыдущего нал. периода (строка 190) уменьшается на сумму проданной машины"

Как она может уменьшиться, если Вы эту строчку вручную заполняете

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Billy87 Посмотреть сообщение
    может надо подать раздельно-одна декларация по имущественному вычету и вторая,в которой указываю данные по машине?
    нет, все в одной.
    ну как можно сказать что у вас там программа делает.....

вы вычет по машине показали?

Цитата Сообщение от Billy87 Посмотреть сообщение
    программа почему то суммирует общий доход..
    ну правильно...все доходы суммируются и вычеты суммируются....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)