Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Поставка+Монтаж какие документы выставлять???

Здравствуйте! Помню, натыкалась на форуме на смежную тему, но в закладках,увы, не сохранила. Смысл моего вопроса в следующем. Заключен договор поставки. Мы именуемся "поставщик", клиент - "Покупатель". В договоре указано, что поставщик обязуется передать покупателю товар (дымоходы) и произвести его монтаж и пусконаладку. Какие документы необходимо выставить нам??? КС не опдходит - это же не договор строительного подряда. ТН и сч-ф на товары и отдельно акт на установку или как??? Опытные коллеги, подскажите новичку. Буду весьма признательна. Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Монтаж это ни что иное как подряд. Либо ТОРГ-12 на сами дымоходы и КС-ы на монтаж, либо КС-ы на все, а дымоходы там идут материалом, в зависимости от того, чем у вас являются дымоходы.. Хотя в свете изменений в законе о БУ можно извратиться и сваять свои какие-то формы, закрепить их в УП и в договоре указать, что акты будут по такой форме. По мне так удобнее КС-ы.

3. Аноним
    Гость

Оформление ОС-15

У нас ведется пром.строительство в рамках инвестиционного договора, мы выступаем в роли Заказчика. Идет поставка оборудования, оборудование поступает с товаросопроводительными документами на склад Подрядчика, оформляется МХшка на ответ.хранение и ОС-14 на поступление оборудования. При выдаче оборудования в монтаж оформляется МХ с ответ.хранения и ОС-15. Недавно взбрыкнул подрядчик, говорит оборудование приходит два грузовых места, двумя ящиками, оборудование связано с электроникой, так как находимся в районе Крайнего Севера (суровые климатические условия), Подрядчик хочет получить в монтаж 1 грузовое место, а остально оставлять на складе на ответ.хранении. Возник вопрос, если по ТН к нам приходит 1 комплект но двумя грузовыми местами имеем ли мы право выдачу оборудования в монтаж составлять двумя ОС-15!? Мы настаиваем что нет, но не могу найти ссылку, чем ткнуть в нос Подрядной организации. И второй вопрос по крупноблочному оборудованию. Поставка такого оборудования идет в течении года, можно ли крупноблочку выдавать частями?

4. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    оборудование приходит два грузовых места, двумя ящиками, оборудование связано с электроникой
    Подрядчик хочет получить в монтаж 1 грузовое место
    Не поняла.. а что остальное оставлять? я так понимаю что это один объект в 2-ух коробках?... или не правильно поняла?

5. Клерк Аватар для Leyla_24
    можно ли крупноблочку выдавать частями
    Имеется ввиду что вы хотите передавать оборудование в монтаж частями? Я думаю что можете. Что тут такого?

6. Клерк Аватар для Lilya
    Добрый вечер, есть положение о взаимодействии Заказчика и подрядчика, там написано что оюорудование передачется комплектно. Да, действительно один объект двумя коробками! Одну коробку забирают в монтаж, а по-второй выставляют нам ответ.хранение. По крупноблочке согласна, там и монтаж идет укрупненными узлами, а вот во втором случае пытаемся бодаться и настоять на своем.
    Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только для себя, то тогда зачем я?

7. Клерк Аватар для Leyla_24
    Я не совсем поняла.. Если по-простому: вами закуплено 2 компа. 1-обычный, состоящий из монитора и системника, а второй- более сложный и дорогостоящий и который ваши поставщики отгружают вам частями. Первый ком пришел на склад сразу вашему подрядчику. А подрядчик говорит, что он сейчас со склада возьмет только системник в монтаж, а монитор пока пусть полежит на складе у него и за это он хочет денежку с вас взять. Пока правильно? Приходит к вам на склад системник от второго компа. Вы хотите отдать его подрядчику в монтаж, а он говорит что не возьмет один системник, что ему надо весь комп- всё так?

8. Клерк Аватар для Lilya
    Да, все верно. Оборудование хочет брать не комплектно

9. Клерк Аватар для Leyla_24
    Ага, ну значит по крупноблочке разобрались вроде. По-поводу ОС-15. Я в принципе, занимаю Вашу позицию. Однако, с этого года ведь унифицированные формы (в т.ч. и ОС-15) для нас- бухов уже вроде как "не в авторитете"))). Так что я думаю, что Вы можете ведь и свою форму разработать и учесть в ней недостатки ОС-15. Потому как я так понимаю что выхода у Вас особо нет.
    если по ТН к нам приходит 1 комплект но двумя грузовыми местами имеем ли мы право выдачу оборудования в монтаж составлять двумя ОС-15!?
    По-идее, я лично запрета нигде не увидела. Другое дело, что не логично, на мой взгляд, делать 2 ОС-15 (без нашей редакции) на одно ОС.
    не могу найти ссылку
    А какая тут может быть ссылка? Вы ж можете руководствоваться самой формой (в которой как раз не предусмотрено деление ОС на части) и указаниями по ее заполнению.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    А почему ОС-15? Для вас это совсем не ОС, а вовсе даже материалы.

11. Клерк Аватар для Lilya
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Ага, ну значит по крупноблочке разобрались вроде. По-поводу ОС-15. Я в принципе, занимаю Вашу позицию. Однако, с этого года ведь унифицированные формы (в т.ч. и ОС-15) для нас- бухов уже вроде как "не в авторитете"))). Так что я думаю, что Вы можете ведь и свою форму разработать и учесть в ней недостатки ОС-15. Потому как я так понимаю что выхода у Вас особо нет.

По-идее, я лично запрета нигде не увидела. Другое дело, что не логично, на мой взгляд, делать 2 ОС-15 (без нашей редакции) на одно ОС.

А какая тут может быть ссылка? Вы ж можете руководствоваться самой формой (в которой как раз не предусмотрено деление ОС на части) и указаниями по ее заполнению.
    В положении о взаимодействии заказчика и подрядчика прописано: ".... оборудование выдается подрядчику комплектно..." вот единственная ссылка, которую я нашла и могу ткнуть в нос подрядчику.

12. Клерк Аватар для Lilya
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А почему ОС-15? Для вас это совсем не ОС, а вовсе даже материалы.
    Потому что это инвестиционное строительство, все затраты собираются на 08, формируется стоимость ОС и потом передача Инвестору при вводе объекта в эксплуатацию. ОС-15 оформляем выдачу оборудования в монтаж. А какой формой по-вашему мнению необходимо пользоваться? У нас спецификациями идет разделение: материалы поставки Подрядчика, Заказчика, оборудование требующее монтажа и не требующее монтажа, так же поставки Подрядчика и зАказчика. Все аудиторы с нашим документальным оформлением согласны.
    Последний раз редактировалось Lilya; 26.03.2013 в 17:18.

13. Клерк Аватар для Lilya
    [QUOTE="CN";53996031]Ага, ну значит по крупноблочке разобрались вроде. По-поводу ОС-15. Я в принципе, занимаю Вашу позицию. Однако, с этого года ведь унифицированные формы (в т.ч. и ОС-15) для нас- бухов уже вроде как "не в авторитете"))). Так что я думаю, что Вы можете ведь и свою форму разработать и учесть в ней недостатки ОС-15. Потому как я так понимаю что выхода у Вас особо нет.

ОСки утверждены приказом по предприятию и прописаны в договорах подряда с приложением вышеперечисленных форм.

14. Клерк Аватар для Lilya
    Позиция подрядчика: выдача "промежуточными" ОС-15 (без отражения в бух.учете) укрупненных узлов с выпиской доверенностей и затем оформление "Окончательной" ОС-15 (с отражением в бух.учтете - Кт 08 Дт 07) с выпиской новой доверенности.

15. Клерк Аватар для Lilya
    Мы и являемся Заказчиками, действеум в рамках инвест.договора, так что 08 счет наш, 01 это уже инвестора, а пока идет строительство мы и собираем и формируем стоимость ОС и вводим в эксплуатацию мы, а Инвестор у себя на баланс ставит готовое ОС

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Я уже поняла, просто ситуация от стартового топика изменилась наоборот. Согласна с ОС-15

17. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Lilya Посмотреть сообщение
    ОСки утверждены приказом по предприятию и прописаны в договорах подряда с приложением вышеперечисленных форм.
    Я так понимаю что вы сами себя загнали в угол...
    Цитата Сообщение от Lilya Посмотреть сообщение
    В положении о взаимодействии заказчика и подрядчика прописано: ".... оборудование выдается подрядчику комплектно..." вот единственная ссылка, которую я нашла и могу ткнуть в нос подрядчику.
    Я думаю, что больше Вы ничего и не найдете)))) Но только тогда мне интересно- а они то на что ссылаются, когда забирают частями? Ну и опять же... что такое комплект?... не могут ли они сказать например, что монитор-комплект и системник- комплект?... я не знаю как Вам поступить. Надо как-то договариваться.))))
    Последний раз редактировалось "CN"; 02.04.2013 в 14:44.

18. Клерк Аватар для Lilya
    Пишем запрос аудиторам, может они что посоветуют. Подрядчик договариваться не хочет.

19. Клерк Аватар для Leyla_24
    Удачи! Хотя, если подрядчик договариваться не хочет- вряд ли его убедит мнение аудиторов (если оно будет отличаться от его)......

20. Клерк Аватар для Lilya
    Доброго времени суток, мнение аудиторов предусмотреть порядок выдачи оборудования в договоре подряда, работаем над этим. Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)