Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

подтверждение полномочий Генерального директора в ЗАО

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации с подтверждением полномочий Генерального директора в ЗАО.

В 2003 году я, являясь акционером и действующим генеральным директором ЗАО выкупил все акции у других учредителей ЗАО. Сделка была оформлена соответствующим закону способом и все было внесено в реестр акционеров ЗАО. Я в 2003 году напечатал Решение единственного акционера ЗАО о продлении полномочий генерального директора, т.е. сам будучи единст. акционером продлил свои полномочия генерального директора.
    Юрист оформивший все документы по купле-продаже акций сказал, что эти изменения никуда не сообщаются, т.к. сведения об акционерах не содержаться в Уставе, что это регулируется лишь внутренними документами ЗАО, в т.ч. в Реестре акционеров ЗАО.

в 2012 году я сменил юр.адрес, отнес в ФНС соответствующее решение и форму Р13001, которую заверил у нотариуса, показав ей уставные документы и Решение № 1 от 2003г. по продлении моих полномочий как ген.директора.

Недавно я решил подать документы на реорганизацию ЗАО в форме преобразования в ООО. Заполнил форму Р12003 и пошел к тому же нотариусу с тем же пакетом документов. В этот раз нотариус заартачился, вот говорит я запросила выписку из ЕГРЮЛ онлайн, так в ней числятся еще учредители. Я говорю, что их уже нет в числе учредителей, что в 2003г. они продали свои акции мне, что я теперь являюсь 100% владельцем акций. Вообщем показав ей выписку из реестра акционеров за февраль 2013 года, только после этого она мне все заверила.

У меня вопрос: Разве надо уведомлять ФНС об изменении состава акционеров ЗАО? Каким законом, документом это регулируется и как это оформляется?

Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Состав акционеров не отражается в Уставе.
    При первичном выпуске акционеры видны в ваших документах ФСФР.
    При внесении изменений в учредительные документы и изменений по директору,
    какие бы в дальнейшем изменения не происходили, состав акционеров в выписке
    ЕГРЮЛ остается постоянным, как он был на дату создания АО.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    состав акционеров в выписке
    ЕГРЮЛ остается постоянным
    В выписке нет акционеров, там указываются только УЧРЕДИТЕЛИ, то бишь тек кто Учредил (ну типа родители), а это навсегда.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mrushan Посмотреть сообщение
    Разве надо уведомлять ФНС об изменении состава акционеров ЗАО?
    Уведомлять ФНС не надо, нет такой нормы. При продаже акций и смене акционеров делается запись в реестре. Только после регистрации в реестре собственник становится акционером и может распоряжаться своими голосами на собрании и получать дивиденты,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)