Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации с подтверждением полномочий Генерального директора в ЗАО.
В 2003 году я, являясь акционером и действующим генеральным директором ЗАО выкупил все акции у других учредителей ЗАО. Сделка была оформлена соответствующим закону способом и все было внесено в реестр акционеров ЗАО. Я в 2003 году напечатал Решение единственного акционера ЗАО о продлении полномочий генерального директора, т.е. сам будучи единст. акционером продлил свои полномочия генерального директора.
Юрист оформивший все документы по купле-продаже акций сказал, что эти изменения никуда не сообщаются, т.к. сведения об акционерах не содержаться в Уставе, что это регулируется лишь внутренними документами ЗАО, в т.ч. в Реестре акционеров ЗАО.
в 2012 году я сменил юр.адрес, отнес в ФНС соответствующее решение и форму Р13001, которую заверил у нотариуса, показав ей уставные документы и Решение № 1 от 2003г. по продлении моих полномочий как ген.директора.
Недавно я решил подать документы на реорганизацию ЗАО в форме преобразования в ООО. Заполнил форму Р12003 и пошел к тому же нотариусу с тем же пакетом документов. В этот раз нотариус заартачился, вот говорит я запросила выписку из ЕГРЮЛ онлайн, так в ней числятся еще учредители. Я говорю, что их уже нет в числе учредителей, что в 2003г. они продали свои акции мне, что я теперь являюсь 100% владельцем акций. Вообщем показав ей выписку из реестра акционеров за февраль 2013 года, только после этого она мне все заверила.
У меня вопрос: Разве надо уведомлять ФНС об изменении состава акционеров ЗАО? Каким законом, документом это регулируется и как это оформляется?
Заранее всем спасибо!