Работаю на непрерывном производстве. График - день,ночь,отсыпной,выходной. Скользячка. Работодатель выплачивает оклад плюс надбавка за вредность, плюс оплата ночных часов. Работает нас четыре смены, соответственно кол-во отработанных часов у каждой смены разнится. Удалось выяснить, как нам начисляют з/п. За кол - во часов,отработанное по графику платят оклад плюс надбавка за вредность (получается некая сумма).Для того , чтобы выяснить стоимость ночного часа, берут нашу СУММУ и делят ее на кол-во дней,отработанных по производственному календарю,получая при этом стоимость часа,потом накручивают на эту стоимость часа 40 %,получают надбавку за ночной час и, соответственно потом эту надбавку умножают на кол - во отработанных ночных часов.А вот как интересно у нас подсчитываю стоимость праздничного часа.Берется наша СУММА и делится на кол-во часов, отработанных моей сменой по графику,ну например 192 часа....И что у нас получается, что чем больше у тебя часов по графику,тем меньше у тебя стоит час. У другой смены ,отработавшей 180 часов по графику, праздничные часы получились дороже......Разве это правильно? Работа всеми четырьмя сменами выполняется абсолютно одинаковая,в абсолютно одинаковых условиях. Переработка у нас вообще никак не оплачивается....Разве для таких работ можно устанавливать оклад.Я так думаю,что можно только в том случае,если оклад берется как база для расчета часовой тарифной ставки.Помогите,чем сможете...Назревает революционная ситуация...Но,хочется руководителя аргументом аргументировать!Если будут какие-то ссылки на документы,буду очень признательна.