Скоро буду регистрировать ИП, УНС 6% с дохода. Деятельность: оказание IT услуг предприятиям, оплата только по безналу.
1. Недавно мне сообщили что с этого года нужно будет вести книгу учёта доходов и расходов, даже тем ИП, у которые 6% с дохода, и расходы он ни как не светит. Правда или нет? Сказал мне это ИП у которого ЕНВД, и которому нужно заводить сейчас книгу, из-за этого он хочет закрыться, так как эта книга ровняется геморрою с кулак.
2. У меня намечаются клиенты с из заграницы(Украина, Израиль, Германия, возможно ещё будет Белорусия и Казахстан), могу ли я безболенено принимать от них деньги и выдавать им документы для их отчётности. Слышал что для внешне экономической дейтельности УНС не подходит и нужна обычная система налогообложения — но суммы не существенные с зарубежа(доля российских клиентов 95%, а суммы с зарубежа до 500$) и тянуть из-за этого обычную систему не хочется. Если можно будет сидеть на УНС, но из-за заграницы, сдавать только несколько лишних бумаг, это будет для меня приемлемо. P.S. проффессиональный перевод документов не проблема и бесплатно для меня.
Под вопрос: нужно ли мне заводить отдельные банковские счета для валюты? Или мне придётся заставляться клиентов делать переводы в рублях на мой расчётный счёт(наверное это даже проще чем вести несколько счетов).
Спасибо!