Показано с 1 по 2 из 2
    newkmv newkmv вне форума
    Клерк

Опровергните или подтвердите слухи для ИП УНС 6%

Скоро буду регистрировать ИП, УНС 6% с дохода. Деятельность: оказание IT услуг предприятиям, оплата только по безналу.

1. Недавно мне сообщили что с этого года нужно будет вести книгу учёта доходов и расходов, даже тем ИП, у которые 6% с дохода, и расходы он ни как не светит. Правда или нет? Сказал мне это ИП у которого ЕНВД, и которому нужно заводить сейчас книгу, из-за этого он хочет закрыться, так как эта книга ровняется геморрою с кулак.

2. У меня намечаются клиенты с из заграницы(Украина, Израиль, Германия, возможно ещё будет Белорусия и Казахстан), могу ли я безболенено принимать от них деньги и выдавать им документы для их отчётности. Слышал что для внешне экономической дейтельности УНС не подходит и нужна обычная система налогообложения — но суммы не существенные с зарубежа(доля российских клиентов 95%, а суммы с зарубежа до 500$) и тянуть из-за этого обычную систему не хочется. Если можно будет сидеть на УНС, но из-за заграницы, сдавать только несколько лишних бумаг, это будет для меня приемлемо. P.S. проффессиональный перевод документов не проблема и бесплатно для меня.
    Под вопрос: нужно ли мне заводить отдельные банковские счета для валюты? Или мне придётся заставляться клиентов делать переводы в рублях на мой расчётный счёт(наверное это даже проще чем вести несколько счетов).

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от newkmv Посмотреть сообщение
    Недавно мне сообщили что с этого года нужно будет вести книгу учёта доходов и расходов, даже тем ИП, у которые 6% с дохода
    Ну вобще-то эта обязанность была всегда. Только графу расходы не надо заполнять. И в этом плане ничего не изменилось

мне это ИП у которого ЕНВД,
    При ЕНВД вообще никаких книг нет, кто-то его просто обманул

Слышал что для внешне экономической дейтельности УНС не подходит
    Это тоже неправда. И не УНС она, а УСН
    Тут проблема с валютным контролем, но это вопрос не в этот раздел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)