Здравствуйте! У нас беременная сотрудница взяла отпуск перед декретом, но получилось так, что 3 дня отпуска пересеклись с больничным, нужно ли в б/л по БиР сторнировать 3 дня оплаты, попавшие на отпуск? Или оплачивать целиком и отпуск и б/л?
Здравствуйте! У нас беременная сотрудница взяла отпуск перед декретом, но получилось так, что 3 дня отпуска пересеклись с больничным, нужно ли в б/л по БиР сторнировать 3 дня оплаты, попавшие на отпуск? Или оплачивать целиком и отпуск и б/л?
Б/л по БиР не является больничным листом (как по болезни). Поэтому б/л по БиР оплачиваем за минусом 3 дней. Надо взять с сотрудницы заявление, что она в курсе этой проблемы и согласна ,что БиР у неё начинается на 3 дня позже. Это разъяснение ФСС. У меня был аналогичный случай.
Лучше для сотрудницы тогда отпуск пересчитать. Эти дни отпуска она когда-нибудь возьмет, а оплату по БиР за 3 дня уже потеряет....
как лучше это понятно, а законодательно это как то обговорено, или на усмотрение сотрудника или организации?
Законодательно - не может быть одновременной оплаты, а что выбрать - на усмотрение...
Законодательно -Листок нетрудоспособности подтверждает временную нетрудоспособность, а на его основании при причине беременности предоставляется отпуск по БиР. Так что отпуск нужно просто продлить на 3 дня после окончания отпуска по БиР.Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
у меня получилось, что я посчитала отпуск 10 дней вместо 14, чтобы не сторнировать, т.к отпуск у нас все равно заранее не выдается, это очень неправильно?
Ну, если Вы поправили в том периоде, в котором начислили, без искажения бухучёта, то, ИМХО, можно. Сторнируют, когда нужно исправить прошлый период, в котором исправление уже внести нельзя. Например, уже сдали отчеты в ФСС, ПФР, налоговую и пр. за тот период.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)