Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

7.7 ошибка при формировании кассовой книги

7.7 4.5 (7.70.521)
    При формировании кассовой книги стала выводить остаток на начало-конец дня - одну и ту же сумму, которой реально в остатке нет (по оборотке). Причем выводит это с начала движения по кассе организации. Эту сумму я нашла - это обычный ПКО, проведенный датой позже, чем формируемая книга. ПКО удалила. Все операции перепровела с начала существования организации, не помогает ничего. Как убрать эту сумму???? Кто-нибудь подскажите , где искать, что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    ПКО удалили и остатки не поползли? Возможно теперь где-то касса в минус уходит, 1с на это такими же сообщениями реагирует.
    Еще есть "пересчет итогов"

3. Аноним
    Гость
    ПКО - п о з ж е формируемой книги, за следующий период естественно остатки изменились. Дело в том, что при формировании кассовой книги за любой период с начала существования организации вываливается это сальдо. Я уже все документы перепровела, итоги, нваврное, уже не помогут, но попробую сейчас.

4. Аноним
    Гость
    завела РКО на эту сумму, распечатала книгу, убрала РКО, (ну не исправляется эта дурацкая ошибка никак!)

5. Модератор Аватар для Январь
    Карточку по 50 сформируйте и книгу и сравните суммы и записи. Возможно, что-то вручную ввели или где-то в документе галочка про формирование проводок не стоит

6. Клерк Аватар для Bazil
    Обычно у новичков идет расхождение в кассовой книге и в выписках при внесении/снятии денег с расчетного счета. Проводки задваиваются - есть и в Выписке и в РКО/ПКО. Если поставить галочку "не формировать проводки" в кассовых документах, то всё сходится и принимает приличный вид.
    С уважением, Bazil.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Я видимо неправильно выражаюсь как-то. С кассой и проводками, с оборотами, с БУ и т.д. все нормально. И было нормально все эти несколько лет ведения этой базы. Сейчас появился начальный остаток по кассовой книге, причем с момента начала ведения базы предприятия. Формируя кассовую книгу за самый первый период - получаем начальное сальдо - только в книге, по БУ - все нормально. Сальдо это оказалось равно сумме ПКО, который обычным образом проведен недавно, т.е. более поздним числом, чем формируется книга. ПКО этот я убрала от греха (это сумма встречается только в этом ПКО и совпадение исключено), но к сожалению ничего не помогло.

8. Аноним
    Гость
    Галочек у меня нет в этой версии.

9. Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Галочек у меня нет в этой версии.
    Так не бывает. Скиньте куда-нить архив базы и дайте ссылку в личку.
    С уважением, Bazil.

10. Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Проводки задваиваются - есть и в Выписке и в РКО/ПКО.
    Вы не правы. В бух.7.7 выписка на 50 счет проводку не формирует, только ПКО. Об этом даже сообщение выводится при проведении выписки.

11. Клерк Аватар для OlgaK
    ПКО этот я убрала от греха
    а другого документа на эту сумму нет? не кассового...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

12. Аноним
    Гость
    Нет больше нигде такой суммы

13. Все, телепат закончился. Надо базу смотреть.

14. Аноним
    Гость
    В этой конфигурации (комплексн) нет у меня галок в кассе.
    Базу к сожалению не могу скинуть

15. Аноним
    Гость
    Ну ладно, думала у кого-нибудь было что-то аналогичное или обработку еще какую-нибудь запустить.

16. Пригласите к себе прога.

17. Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Вы не правы. В бух.7.7 выписка на 50 счет проводку не формирует, только ПКО. Об этом даже сообщение выводится при проведении выписки.
    Да, действительно. Значит я отстал от жизни.... Интересно, давно это сделали...
    Тогда всё ещё проще - слетели бухитоги.
    С уважением, Bazil.

18. Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Значит я отстал от жизни.... Интересно, давно это сделали...
    Да уж порядком.... Отстал или ушел вперед?

19. Клерк Аватар для Bazil
    Да уж порядком.... Отстал или ушел вперед?
    Я лично, в этом тысячелетии плотно выписки не разносил ни разу... так, глянешь через плечо бухгалтера... Всё работает правильно годами, через выгрузки-загрузки... ручного ввода практически нет.
    С уважением, Bazil.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    А как это поправить? я уже запускала пересчет итогов, может как-то неправильно сделала...

21. Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    В этой конфигурации (комплексн)
    Скорее, слетели регистры

22. Клерк Аватар для Bazil
    Скорее, слетели регистры
    А Бухгалтерия-семерка на Планах счетов, это Торговля и частично ПУБ на регистрах.

А как это поправить? я уже запускала пересчет итогов, может как-то неправильно сделала...
    Сделать копию, и в режиме Конфигуратора - Тестирование и исправление ИБ. Будет сделано тестирование, в т.ч. и полный пересчет итогов. Если будут ошибки, то сохранить описание ошибок в файл.
    Конфигурация у Вас старая до неприличия. Там ничего нет, ни 1137, ни зарплатных отчислений, старые формы баланса и т.д. Сейчас актуален 554 релиз.
    Последний раз редактировалось Bazil; 01.03.2013 в 13:57.
    С уважением, Bazil.

23. Это комплексная. ПКО, РКО - регистры.
    Процедура ОбработкаПроведенияПоКассе()

Регистр.Касса.Фирма = Фирма;
    Регистр.Касса.Касса = Касса;
    Регистр.Касса.Валюта = Валюта;

Регистр.Касса.СуммаВал = Сумма;
    Регистр.Касса.СуммаУпр = глПересчет(Сумма,Валюта,Курс,глДоллары,ДатаДок,Кратность);
    Регистр.Касса.СуммаРуб = глПересчет(Сумма,Валюта,Курс,глРубли,ДатаДок,Кратность);

Регистр.Касса.КодОперации = РабочийКО;
    Регистр.Касса.ДвижениеДенежныхСредств = ДвижениеДенежныхСредств;

Регистр.Касса.ДвижениеПриходВыполнить();

КонецПроцедуры // ОбработкаПроведенияПоКассе()

24. Клерк Аватар для Bazil
    Это комплексная. ПКО, РКО - регистры.
    Понял... Возможно даже сильно б/у, купленная за 50 руб. в ларьке, т.к. пользователь не авторизован.
    Я решил что это старая бухгалтерия-7.7. Тогда надо решать ещё вопрос с точкой актуальности, что значительно сложнее.
    С уважением, Bazil.

25. В бух все проще. За что и не люблю 8-ку - хранение проводок в регистрах.

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В этой конфигурации (комплексн)
    при снятии наличных денег в выписке каким образом документ формируете? раньше было, что вводится ПКО- формируется проводка, а чтобы деньги списались в выписке банка движение по банку делалось с пустым счетом..может где-нибудь ПКО не заведено. а выписка банка заведена с заполненым 50 счетом?

27. Клерк Аватар для Bazil
    Анжелика Ник, в комплексной вообще может быть засада. А может там и выписка на регистрах сделана? Это надо смотреть. Лично, мне неохота комплексную разворачивать. Пусть вызывают программиста и чинят базу.
    С уважением, Bazil.

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Bazil, я в комплексной работала лет 15 назад .. это было первое освоение 1с ки мной..программиста рядом не было и долго не могла понять каким образом там отражать наличные ден. средсва между банком и кассой. все в один голос твердили.что галки должны быть формировать проводки. а у меня этих галок не было .. и либо задваивалась касса либо не правильно формировалась выписка..и вот тогда впервые случайно нажала на кнопочку со знаком вопроса в правом верхнем углу документа и о чудо там как раз говорилось как правильно отражать это в проге.. с тех пор я научилась пользоваться справкой в 1с ..

29. Как документа выписки нет, есть СтрокаВыписки. И она на регистрах.

30. Клерк Аватар для Bazil
    В семерочные времена мало кто пользовался Комплексной, только пираты почему-то очень любили ставить Комплексную под SQL. Обычно использовали связку ТиС + ЗиК + Бух. Бухгалтерию и Зарплату обновляли, а Торговлю затачивали под себя и больше не трогали.
    С уважением, Bazil.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)