Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Лютик_2006

Может ли БЖ требовать доп. алименты с учредителя (директора) сверх выплачиваемых?

Ген. директор (он же единственный учредитель) платит исправно алименты со всех своих доходов. На организацию оформлено 2 автомобиля, ведется деятельность. Вопрос: может ли БЖ каким-то образом претендовать дополнительно на доходы от этой организации или в виде повышения размера алиментов?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Лютик_2006 Посмотреть сообщение
    Вопрос: может ли БЖ каким-то образом претендовать дополнительно на доходы от этой организации или в виде повышения размера алиментов?
    где-то читала такую тему, что девушка подавала на алименты на автохозяйство, т.к. водитель, который ее "забеременел" был в штате этого автохозяйства)))))))

3. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Ну и чем закончилась история? Просто директора грозит БЖ по миру пустить))

4. N_Y
    Ну и чем закончилась история?
    стебом, страниц на 20))))

5. ~ Аватар для Зета
    Если вы о дивидендах, то из них удерживаются алименты

6. Модератор
    Лютик_2006, дело в том, что БЖ имеет право на половину фирмы Есть нюансы, но скорее всего это так.

7. Клерк Аватар для Лютик_2006
    С дивидентов алименты выплачиваются, с ЗП, со всех доходов по-честному.

8. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лютик_2006, дело в том, что БЖ имеет право на половину фирмы Есть нюансы, но скорее всего это так.
    А каким образом? Фирма образовалась после того, как он развелся с БЖ и уже состоял в другом браке.

9. Модератор
    Фирма образовалась после того, как он развелся с БЖ и уже состоял в другом браке.
    А, ну вот этого Вы в начале не написали ))

10. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Значит, в этом случае, БЖ не может претендовать на фирму БМ..?
    А вот еще - в суд она может подать на увеличение алиментов, т.к. муж директор/учредитель фирмы? Или нет оснований? Он же платит как положено с доходов 25%.

11. Аноним
    Гость
    :в суд она может подать на увеличение алиментов, т.к. муж директор/учредитель фирмы? Или нет оснований? Он же платит как положено с доходов 25%.
    а что увеличивать-то?
    алименты же в %%, а не в твёрдой сумме
    размер доли ей никто не увеличит

12. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Понятно. Просто погрозила директору проверками и всеми страшными судами. К проверке готовы, т.к. все по-честному 25% со всех доходов, а вот этот момент - смущал.

13. ~ Аватар для Зета
    Непонятно, в чем ее претензии, если вы исправно удерживаете 25% из его дохода и перечисляете ей.

14. Аноним
    Гость
    Жадность и безграмотность некоторых просто поражает. ТС: вам все правильно ответили, если сомнения остаются, обратитесь к юристу в реале. В каждом деле есть нюансы, которые в рамках форума обсудить нереально.

15. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Непонятно, в чем ее претензии, если вы исправно удерживаете 25% из его дохода и перечисляете ей.
    Не хочу говорить гадости о БЖ, т.к. ее не знаю и всей их ситуации, но мне кажется, хочет просто нервы помотать директору.

16. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Жадность и безграмотность некоторых просто поражает. ТС: вам все правильно ответили, если сомнения остаются, обратитесь к юристу в реале. В каждом деле есть нюансы, которые в рамках форума обсудить нереально.
    Спасибо за советы - скажу ему - пусть, на всякий случай, к юристам обратится, а то озадачил меня, а я просто бух.

17. Клерк
    У меня ситуация с точностью до наоборот) Некогда я была вместе с мужем учредителем в семейной фирме. Брак расторгнут в 1998. Фирма официально "умерла" в 2000г. Но на СВОИ дивиденды я приобрела в браке квартиру в 1997.
    Сейчас идёт раздел имущества- бывший муж пытается забрать полквартиры и ожесточённо доказывает, что я не только ни дня не работала( есть трудовая с его подписью), но и не была учредителем!
    Нынче занята тем, что разыскиваю регистрационное дело, которое должно храниться 15 лет в налоговой.
    (про сроки исковой давности- отдельная песня. Трактуется произвольно)
    Будьте бдительны!))) Аукается и через 15 лет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)