Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Айрин200

Вопрос Импортное поступление товара. Сомневаюсь в правильности действий.

Подскажите, пожалуйста, как все сделать более рационально! С импортными поставками еще не работала. Нам скоро должны поступить товары из-за границы: наименование одно, но артикулов около 40 наименований, и немалое количество по каждому артикулу. Основная валюта учета – рубли. Я хочу включить в покупную стоимость товаров таможенные пошлины: распределяю общую сумму в рублях (по ГТД) пропорционально стоимости в $ по Инвойсу, прибавляю таможенные пошлины и платежи, рассчитываю стоимость каждой единицы товара, и в журнале «Товары, реализация» приходую:
    1)Д-т 41.1 К-т 60.1(потому что в рублях),
    после чего в «Операциях, введённых вручную» делаю проводку на сумму таможенных платежей и пошлин:
    2)Д-т 60.1 К-т76.5,
    после, делаю проводку на стоимость товара по ГТД (сумма по проводке 1):
    3)Д-т 60.1 К-т 60.11,
    и в журнале «Счета-фактуры, полученные» провожу НДС по ГТД:
    4)Д-т 19.4 К-т 76.5
    Мне придется стоимость товара в рублях, таможенные платежи и пошлины вручную распределять на каждое наименование пропорционально, а после высчитывать цену каждой единицы тоже вручную на бумажке? Или я нагородила полную чушь? И все это делается намного проще?
    Надоумьте неразумную
    Поделиться с друзьями

2. guildestern
    Гость
    Цитата Сообщение от Айрин200
    ... хочу включить в покупную стоимость товаров таможенные пошлины...
    Дт 41 Кт 76

3. Клерк Аватар для Айрин200
    Это в 1С придется делать еще 40 проводок (по каждому артикулу) вручную?

4. Аноним
    Гость
    Приходуете ваш товар документом "Поступление товаров" в той валюте и по тем ценам, в которых Вы его получили., вводите курс пересчета и валюту. Для распределения таможенных пошлин и т.д. используете документ "Услуги сторонних организаций" , где в окошке "Документ поставки" выбираете Ваш приходный документ, все само автоматически распределится на 1 шт товара на 41 счет, а также сделает проводку в налоговом учете.

5. Клерк
    А я делаю поступление импорта в "1С-Торговле", программа замечательно считает стоимость товара в любых заданных вами условиях (отдельными строками проводит стоимость фактурную, таможенную, пошлины и НДС), при этом еще и самостоятельно проводит операции в бух и налоговом учете, затем экспортирую в "1С-Предприятие", так как основной учет именно в этой программе.
    Последний раз редактировалось DjSv; 25.04.2005 в 18:24.

6. Клерк
    Айрин2000 - Если в одной ГТД у разных групп товаров разный расчет таможенных пошлин,например,одни-в % к таможенной стоимости,другие-по ставке за 1 кг веса,то Ваши проводки правильные.И рассчитать стоимость товара прийдется в Excel.А уже потом занести в документ "Поступление товаров". А если расчет по одной ставке,то сначала можно оприходовать товар в документ "Поступление товаров", а потом в меню "Действия" выбрать "Ввести на основании", а там "Услуги сторонних организаций".тогда программа сама все рассчитает.

7. Клерк
    А я делаю поступление импорта в "1С-Торговле", программа замечательно считает стоимость товара в любых заданных вами условиях (отдельными строками проводит стоимость фактурную, таможенную, пошлины и НДС),
    А как поступить, если НДС по ГТД и полученная сумма в 1С не совпадают.
    И рассчитать стоимость товара прийдется в Excel
    Расчитать вручную невозможно, потому что нет сумм по каждой позиции товара, как расчитывала таможня. Как не считал, всё равно не совпадает.
    КАК поступить?
    Последний раз редактировалось Скарт; 13.05.2006 в 09:41.

8. Клерк Аватар для Айрин200
    Вообще-то НДС рассчитываеися от суммы "таможенной стоимости" + сумма по "виду 20" из 47 сектора ГТД "Исчисление таможенных посшлин и сборов".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)