И снова о декларации по НДС. Помогите!!!! Подскажите, что делать??????????? Сдали декларацию по старой форме, отправили по почте 20 числа.
И снова о декларации по НДС. Помогите!!!! Подскажите, что делать??????????? Сдали декларацию по старой форме, отправили по почте 20 числа.

Ничего не делать. Успокоиться и забыть.
Сообщение от BorisG
![]()
Если уж очень волнуетесь, подайте уточненную декларацию на новом бланке, в письме напишите "в связи с утверждением новой формы декларации (Приказом № 31н от 03.03.05) представляем декларацию за ....... на новых бланках".
Последний раз редактировалось Abul; 23.04.2005 в 21:31.
Стая товарищей, вполне возможно, что через пару месяцев Вы получите письмо из налоговой с предложением представить декларацию по новой форме...
Вот тогда и представите (или не представите - как я в своё время поступила с декларацией по налогу на прибыль. Без последствий).

Не получит. Налоговикам есть чем заняться, более существенным и продуктивным, чем трясти с налогоплательщиков повторно декларации...Сообщение от Itasika
Тем более, что 31н еще не вступил в законную силу![]()
10 фирм сдали лично в 28, 6, 47, 18, 01, 02,13 налоговые по Москве на старых бланках, везде приняли без возражений, проблемы обещала ИФНС №9: старый бланк=значит декларация не сдана.
А мне в ИФНС № 9, наоборот, сказали что, если НДС на старых бланках, то можно не перездавать, т.к. практически в этих формах ничего не изменилось.проблемы обещала ИФНС №9
Многие налоговые с почтой так и поступают. Разборки будут. А самим уже дергаться поздно, если своего инспектора хорошо не знаете.старый бланк=значит декларация не сдана.![]()

Не стращай народ.Сообщение от БВБ
![]()
Налоговые органы закон то тоже читают и знают. С почтой так поступить значительно сложнее, чем просто и без объяснений выгнать курьера.
Ибо... дело то для налоговой на 100% проигрышное, а просто так выкинуть не получится, уведомление у налогоплательшика на руках.
Я сдавала в последний день, очередь была в 200 человек, но поскольку я сейчас на "льготном положении" меня пропустили без очереди (вернее я сама прошла до начала очереди), так вот дама в 8 окошке категорически отказалась не только принимать на старом бланке, но даже отметку сделать, что я была у неё 20 числа, чтобы довезти на новом бланке, отказалась. Конечно, если бы я простояла всю эту очередь, то шум-гам обеспечила бы, а так отправила по почте на новом бланке.А мне в ИФНС № 9, наоборот, сказали что, если НДС на старых бланках, то можно не перездавать, т.к. практически в этих формах ничего не изменилось.
"Человеческий фактор".так вот дама в 8 окошке категорически отказалась не только принимать на старом бланке
25.04.2005
Письмо Минфина России от 20.04.2005 № 03-04-08/104 О правомерности представления в налоговые органы налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость за март месяц и I квартал 2005 года по формам, утвержденным приказом МНС России от 20 ноября 2003 года № БГ-3-03/644 «Об утверждении форм деклараций по налогу на добавленную стоимость»
Там все написано, что должны принимать и на новых и на старых бланках.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)