Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Помогите Возмещение НДС.

Добрый день! Очень нужна консультация. Ситуация следующая: У на импорт, ндс 10%. По 3 кварталу подали к возмещению 370000 НДС( Товар весь импортный, ГТД и т.д. все как полагается. ) В процессе проверки меняли юридический адрес. (Совмещали фактический с юридическим) За 4 квартал по НДС подали нулевку-директор был на югах. И сейчас, когда подошел срок вынесения решения, наши налоговики, видимо, проверив все и понимая, что деньги придется возместить, предлагают нам добровольно передать проверку в новую налоговую. А если нет-то , типа, откажут на основании того, что 4 кв.-нулевка. Вопрос1: Как будет происходить весь процесс в новой налоговой? Ведь сроки проверки уже истекли. Они новую организуют или нет? Сомневаюсь, что подмахнут возмещение не глядя((((
    Вопрос 2: Если все-таки откажут по причине нулевки, то каковы шансы в суде? Извините, может я вопросы как-то не так задаю, но в такой ситуации первый раз(((
    Посоветуйте, как тут вообще себя вести.
    Заранее, спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    За 4 квартал по НДС подали нулевку
    Уже в новую инспекцию?
    Они новую организуют или нет?
    Не могут, сроки вышли. Скорее всего старая желает "заставить" вас подать в новую уточненку за 3 кв. и с чистой совестью прекратить КНП по первичной (если у них предусмотрен такой способ взимодействия).
    Если все-таки откажут по причине нулевки,
    Вот не верю. Даже учитывая фантазии наших налоргов им сослаться просто не на что. Даже если представить подобный бред, на рассмотрении материалов возразите.

3. Аноним
    Гость
    Они ссылаются на то, что мы по юр. адресу у них не находимся. И подали нулевку. Т.е. получим вычет и сольемся. Говорят, что если они напишут отказ, то все-НДС мы уже не возместим. А я так понимаю, что можно, но только через суд. Арбитраж читала-получается, что ответственность, т.е. возмещение, нести будет все равно наша новая инспекция. Только время с судом потеряем(((

4. Аноним
    Гость
    Да, нулевку в старую инспекцию подавали. Они хотят корректировку третьего квартала и, соответственно 4-го, но уже с цифрами в новую инспекцию. А там , я так понимаю, все по-новой начнут.

5. Клерк
    Сдадите уточненку за 3 квартал еще минимум 3 месяца денег не увидите)
    Вы жалобу на них в ФНС напишите я думаю их взгляды на возврат только через суд очень сильно изменятся)))

6. Клерк
    Да....наши налоговые органы изобретательны....а в качестве отказа в возмещении НДС будут домыслы налогового инспектора, о том, что компания возместится и сольется....экстрасенс прям!!! Адекватный и компетентный начальник (зам. начальника) такого постыдного решения никогда не подпишет и не выпустит за пределы инспекции!!! Хотя....у нас в России все возможно!!!

7. Клерк
    В 2012 году была такая схема....инспекция по старому месту учета также "просила" сдать уточненную по новому месту учета. Компания сообщала, что все сдала, показывала отчет по ТКС/отметку о принятии/почтовые документы. Старая ИФНС верила представленным документам, официально не проверяла данные документы и расслаблялась....камералка то теперь не их, а новой инспекции....проходил срок камералки декларации в старой ИФНС....компания выжидает какое-то время и пишет заявление на возмещение...в новую инспекцию...а они и не поймут в чем дело то....компания пишет жалобу...и тут оказывается, что компания то и не сдавала уточненную декларацию!!! А сроки то у старой инспекции все прошли...а там уже и проценты капают....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)