Добрый день!
У меня сотрудник проработал 14 месяцев, отпуск не брал, больничных не было. Сейчас уходит в отпуск, подскажите пожалуйста как рассчитать ему отпуск?
14*2,33 = 32,62, т.е. 33 дня отпуска?
Или я ошибаюсь?
Спасибо
Добрый день!
У меня сотрудник проработал 14 месяцев, отпуск не брал, больничных не было. Сейчас уходит в отпуск, подскажите пожалуйста как рассчитать ему отпуск?
14*2,33 = 32,62, т.е. 33 дня отпуска?
Или я ошибаюсь?
Спасибо

На сколько дней в отпуск-то уходит?
Вы считаете количество дней как для компенсации при увольнении, это совершенно лишнее![]()
Над.К, спасибо, что откликнулись!
Сотрудник - генеральный директор, он же единственный учредитель, и расчет этого отпуска нужен для факта соблюдения законодательства.
Поэтому и возник вопрос о том на какой срок отпустить в отпуск будет верно, чтобы за 1 год и 4 месяца компания не должна была сотруднику дни отпуска.
Или указать в графе период отпуска 12 месяцев (с 01.11.2011 по 31.10.2012 ), начислить 28 дней. А затем начислять за период с 01.11.2012 по 31.10.2013 следующие 28 дней?

Ну пусть идет на 28 дней. Отгуливает отпуск за год работы
Спасибо.
А вообще, если сотрудник не был в отпуске 1,5 года, он имеет право взять большой отпуск 28+14 дней?

Имеет
даже несколько дней "в долг". Т.е. может сразу за два года.
Правда, при увольнении до истечения второго календ.года работы придется возиться с возвратом отпускных, уплаченных авансом.
PS то , что он "учредитель" к Трудовому кодексу отношения не имеет. Сейчас он - работник предприятия.
на должности ГД.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Можно тоже в тему вклинюсь, похожая ситуация - не поняла все-таки как лучше, отправить на 28 дней в отпуск и пусть пока остальные дни висят, или на весь срок отправить? - у меня 3 года работника в отпуск не отправляли, хочу сейчас отправить, насчитала 86 дней, работник не против.
Значит, идет его 4-й рабочий год.у меня 3 года работника в отпуск не отправляли, хочу сейчас отправить, насчитала 86 дней
Если никто не возражает, то можно отправить его в отпуск на срок от 1 до 28*4 дня (или не отправлять совсем, продолжая нарушать ТК).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)